«Человек-функция» Ксения Собчак рассказала о своей исторической роли президента и об отношении к общению с избирателями на телеканале «Россия-1» в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым», передает ИА REGNUM.

«Историчность этой роли заключается в том, что это возможность и шанс показать людям, что не нужно бояться… Мы все вместе, объединившись вокруг лозунга «против всех», сможем пробить эту стену, показать, что нас крайне много, что мы не боимся того, что происходит в нашей стране», - заявила кандидат, уверенный в том, что «отрезанному от информации» «неосведомленному» населению, «по привычке» голосующему за действующее руководство, необходимо рассказать о происходящих в стране «ужасах».

Собчак, называвшая выступления оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова в 2012 году «норковой революцией» богатых против бедных, вдруг стала обеспокоена обнищанием населения, причину которому отыскала во внешней политике:

«Я хочу… чтобы молодое прогрессивное население сделало все, чтобы старики жили хорошо, чтобы поняли, какая взаимосвязь между Крымом и тем, что денег в стране стало меньше… между тем, что мы ведем определенную политику на международной арене, между геополитикой Российской Федерации и между тем, сколько денег… и каким образом это влияет на общее обнищание населения».

Причем победа в выборах, по ее словам, - вовсе не главная цель ее участия, основную задачу кандидат «против всех» видит в сломе действующей выборной системы:

«Я не призываю никого голосовать за меня, я не та фигура и не достойна… я хочу, чтобы через меня и через этот доступ сказали, что мы против того, что существует в текущий момент… Мы не за Ксению Собчак, мы против всех этих людей, которые изображают эти как бы выборы», - заявила «человек-функция», как она сама себя охарактеризовала, добавив, что функция ее – «пробить эту стену».

«Самого простого, что может быть у кандидата», программы преобразований в обществе, у Собчак нет, так как своим видением она не обладает. Написанием программы займутся «уважаемые люди» и «бескорыстные специалисты», а опубликована она будет, когда кандидат посчитает нужным.

«Моя задача ее сформировать со всеми. Это не программа Ксении Собчак, это программа со всем экспертным сообществом в каждой области. Мы ее будем совместно формировать с Нечаевым, Иноземцевым, другими экономистами, - рассказывает Собчак. - Эти люди работают у нас бесплатно. Люди, которые являются экспертами, не получают ни копейки: ни Авдотья Смирнова, которая занимается программой инклюзивного общества, ни Елена Лукьянова, которая занимается судебной реформой, они не получают ни копейки. Но эти уважаемые люди, эти уважаемые эксперты будут писать эти программы все вместе… и в течение месяца эта программа через демократические механизмы появится».

Свое участие в шоу Соловьева, а заодно и отношение к своим избирателям Ксения Анатольевна сравнила с нуждой, по которой посещают туалет:

«Я пришла к вам, как приходят, когда есть нужда, в общественный туалет… Я пришла к вам, чтобы говорить со своими избирателями», — заключила Собчак.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов