Польша полностью поддерживает Краину евроинтеграционном «демократическом» пути и намерена продолжать ей и далее. Об этом заявила бывший премьер-министр Польши Эва Копач сообщает 22 ноября ИА REGNUM.

Польский политик отметила, что ее страна сочувствует погибшим во время «Евромайдана» (государственного переворота в Киеве в 2013—2014 годах) и «от всего сердца желает» Украине вступления в Европейский союз.

По словам Копач, Польше и Украине необходимо сотрудничать чтобы эффективно «защищаться» от России. Совместная работа двух стран, уверена она, необходима для того, чтобы «убедить всех» в необходимости давления на Россию. А исторические разногласия следует решать за столом переговоров.

Напомним, что отношения между Польшей и Украиной обострились из-за отказа Польши признавать героями карателей из «Украинской повстанческой армии» (УПА) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которых в Киеве считают «национальными освободителями».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов