По предварительным оценкам Аналитического центра АИЖК, в сентябре 2017 г. россияне получили около 100 000 ипотечных кредитов почти на 190 млрд руб. Это на 40-50% выше уровня 2016 г. и на 20-30% выше уровня 2014 г. По оценке Агентства, за 9 месяцев граждане получили около 700 ипотечных кредитов почти на 1,3 трлн руб.

Данные АИЖК по ипотечному кредитованию прокомментировал управляющий партнер консалтинговой компании Kirikov Group Даниил Кириков:

«Рост ипотечных кредитов обусловлен несколькими факторами. Во-первых, сейчас очень привлекательные условия на рынке – по сравнению с предыдущими годами значительно упали ставки. Отчасти это связано отменой господдержки ипотеки, в связи с чем застройщики начали предлагать очень выгодные условия при оплате квартир кредитными средствами, чтобы не было резкого падения спроса. Низкие цены связаны также и с тем, что объемы первичного жилья растут опережающими темпами, из-за чего обостряется конкуренция между застройщиками.

Во-вторых, стабилизировался курс рубля, а зарплаты начали понемногу расти, что делает привлекательным инвестирование в недвижимость. В ближайшее время ждать падения темпов кредитования не стоит, так как можно ожидать дальнейшего снижения ставок на фоне стабильного курса рубля».

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов