23 августа суд в Москве отправил под домашний арест худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова до 19 октября. Режиссеру вменяют мошенничество с госсубсидией на 68 млн руб. в рамках уголовного дела его компании «Седьмая студия».

Споры вокруг дела Серебренникова прокомментировал политолог Наталия Елисеева:

«Искренне не понимаю причину истерии, сложившейся вокруг ареста Серебренникова. Хотя ситуация откровенно доходит до абсурда. Все эти заявления о излишней «жестокости» в ключе задержания Серебренникова просто смешны. На каком основании к нему должны приниматься особые меры? Он кто? Некоторые уже успели сюда приплести и политические мотивы, и подвести задержание к началу предвыборной кампании Путина, и вообще чуть ли его лично не Путин задержал. Поручившиеся за Серебренникова осознают весь маразм происходящего? Причем здесь политика? Даже американские СМИ пытаются привязать к этому политические мотивы. Но их здесь нет. Режиссер проворовался, режиссёра взяли. Все.

Хватит делать политику на «бытовухе». Почему-то никто не учитывает показания Масляевой? Почему никто не учитывает бегство Вороновой? Тоже невиновны? Или виновны все кроме Серебренникова? Меня в данной ситуации больше волнует до кого эта схема доведет и кого следующим посадят. Я сомневаюсь, что об этой схеме не знали те, кто выписывал подобные гранты. Нельзя опять же исключать откаты за подобные суммы. Вопрос: наши органы ограничатся только Серебренниковым и его Ко или доведут дело до логического конца? Но это мы увидим в ближайшее время».

Елисеева Наталия

Комментарии (1):

sergeev 27.08.2017 17:30, #31674
"Режиссер проворовался, режиссёра взяли"
Очередная "искупительная" жертва к очередной пиар-кампании.
Правильнее сказать - подкупительная жертва.
Кончится кампания и мы в сотый раз убедимся, что система себе глаз не выколет.

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов