23 августа суд в Москве отправил под домашний арест худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова до 19 октября. Режиссеру вменяют мошенничество с госсубсидией на 68 млн руб. в рамках уголовного дела его компании «Седьмая студия».

Споры вокруг дела Серебренникова прокомментировал политолог Наталия Елисеева:

«Искренне не понимаю причину истерии, сложившейся вокруг ареста Серебренникова. Хотя ситуация откровенно доходит до абсурда. Все эти заявления о излишней «жестокости» в ключе задержания Серебренникова просто смешны. На каком основании к нему должны приниматься особые меры? Он кто? Некоторые уже успели сюда приплести и политические мотивы, и подвести задержание к началу предвыборной кампании Путина, и вообще чуть ли его лично не Путин задержал. Поручившиеся за Серебренникова осознают весь маразм происходящего? Причем здесь политика? Даже американские СМИ пытаются привязать к этому политические мотивы. Но их здесь нет. Режиссер проворовался, режиссёра взяли. Все.

Хватит делать политику на «бытовухе». Почему-то никто не учитывает показания Масляевой? Почему никто не учитывает бегство Вороновой? Тоже невиновны? Или виновны все кроме Серебренникова? Меня в данной ситуации больше волнует до кого эта схема доведет и кого следующим посадят. Я сомневаюсь, что об этой схеме не знали те, кто выписывал подобные гранты. Нельзя опять же исключать откаты за подобные суммы. Вопрос: наши органы ограничатся только Серебренниковым и его Ко или доведут дело до логического конца? Но это мы увидим в ближайшее время».

Елисеева Наталия

Комментарии (1):

sergeev 27.08.2017 17:30, #31674
"Режиссер проворовался, режиссёра взяли"
Очередная "искупительная" жертва к очередной пиар-кампании.
Правильнее сказать - подкупительная жертва.
Кончится кампания и мы в сотый раз убедимся, что система себе глаз не выколет.

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов