23 августа суд в Москве отправил под домашний арест худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова до 19 октября. Режиссеру вменяют мошенничество с госсубсидией на 68 млн руб. в рамках уголовного дела его компании «Седьмая студия».

В чем причины задержания Серебренникова? На вопрос отвечает политолог, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев
«Подобное дело не может не носить политического характера, а значит стоит смотреть на это чрез эту призму. И содержание под стражей считаю в ситуации с режиссёром излишним. Вы же Навального не держите и не держали там.

Если у следствия есть реальные доказательства и они способны доказать, что они не "дураки" значит доказывайте. Но будьте готовы к общественному резонансу и просмотру ваших доказательств под лупой, равно как и вы имеете право смотреть на людей.

У меня только один вопрос остался. За кем пришли? За театром, чтобы сделать там совок и госпропаганду, за культурой в России (прошу без споров что есть культура в понимании Серебренникова) или за покровителями, подписывающими бюджеты. Следим за повесткой. И пусть Серебренников работает. На это есть спрос».

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов