23 августа суд в Москве отправил под домашний арест худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова до 19 октября. Режиссеру вменяют мошенничество с госсубсидией на 68 млн руб. в рамках уголовного дела его компании «Седьмая студия».

В чем причины задержания Серебренникова? На вопрос отвечает политолог, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев
«Подобное дело не может не носить политического характера, а значит стоит смотреть на это чрез эту призму. И содержание под стражей считаю в ситуации с режиссёром излишним. Вы же Навального не держите и не держали там.

Если у следствия есть реальные доказательства и они способны доказать, что они не "дураки" значит доказывайте. Но будьте готовы к общественному резонансу и просмотру ваших доказательств под лупой, равно как и вы имеете право смотреть на людей.

У меня только один вопрос остался. За кем пришли? За театром, чтобы сделать там совок и госпропаганду, за культурой в России (прошу без споров что есть культура в понимании Серебренникова) или за покровителями, подписывающими бюджеты. Следим за повесткой. И пусть Серебренников работает. На это есть спрос».

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов