Волонтер президентской кампании Алексея Навального Александр Туровский, который был избит при обыске в штабе оппозиционера, обвинил его в «игноре». На своей странице в Facebook Туровский сообщил, что «никакой помощи» от Алексея Навального он «так и не увидел».

Критику Туровского в адрес Навального прокомментировал политолог Никита Храмцов:

«Те, кто интересуется внутренней политикой, наверняка наблюдали за реакцией оппозиционного сообщества на откровения бывшего волонтёра Навального Александра Туровского, который стал известен после задержания в ходе обысков в московском штабе кампании оппозиционера. Туровский без обиняков заявил, что руководству было плевать на его судьбу, а от активистов требуют «винтиться при каждом удобном случае» (это его прямая цитата). По сути бывший активист свидетельствует, что команд Навального занимается прямыми провокациями с целью создания негативных информповодов, ибо каких-то содержательных вещей Навальный обществу предложить не может.

Что хотелось бы заметить по данной теме.

1. Туровский – смелый парень. Вот уже второй день он находится под колоссальным давлением бывших товарищей, которые сначала не верили, что пост написал именно Александр, а сейчас везде пишут, что его запугали, он продался и т.д. Между тем уход именно таких людей для любой организации - это очень серьёзный симптом, ибо вот на таких бесстрашных, но упрямых, и держится успех.

2. Команда Навального - почти тоталитарная секта. Ей неинтересны люди как таковые, на месте каждого активиста циничный политтехнологический ум видит лишь потенциальный негативный инфоповод ("милая хрупкая девушка - скажем, что над ней надругались сатрапы режима, хайпа будет до небес", "о, у этого парня честное, волевое лицо, напишем, что его пытали, но он не сломался").

3. Молодёжь очень разная, часто доверчивая, до предела фанатичная. Но долго её обманывать нельзя, как ни крути.

Правда рано или поздно всё равно всплывает наружу».

Результаты опроса

По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
Стоимость продуктов питания на прилавках 57.6%
Индексация пенсий и зарплат бюджетников 27.6%
Давно не обращаю внимание. Мне всё равно 8.7%
Стоимость бензина 4.2%
Данные Росстата 2%
Всего голосов: 601
Опрос проводился
с 27 февраля по 28 марта
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов