В Великобритании на аукцион выставили письмо Пола Дэнби своей супруге, написанное за несколько часов до первого и последнего рейса пассажирского лайнера "Титаник". В нем он пишет супруге о предстоящем путешествии на корабле-гиганте.

На пароход он попал вместе со своим дядей - пассажиром первого класса. Пол не попал бы на лайнер, однако ему достался билет другого его родственника. В письме к супруге мужчина отмечает, что он - один из первых, кто пишет письмо с прекрасного корабля.

«У дяди очень большая каюта, почти как гостиная, с диваном и электрическим вентилятором. Позже напишу подробнее. Обнимаю тебя и нежно целую. Любящий тебя Пол. Привет от дяди», - написал мужчина. Корабль на четвертый день пути столкнулся с айсбергом в северной части Атлантического океана. Погибли более 1500 человек.

Пол Дэнби и его дядя - парфюмер Адольф Заальфельд - выжили. Пол умер во времена Второй мировой войны в лагере смерти Собибор в Польше.

Письмо на аукцион выставили его внуки. Отметим, что сообщение было написано на немецком языке, на фирменном бланке «Титаника».

«Титаник» — британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса «Олимпик». Строился в Белфасте на верфи «Харленд энд Вулф» с 1909 по 1912 год по заказу судоходной компании «Уайт Стар Лайн». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Обломки «Титаника» находятся на глубине 3750 м. Впервые их обнаружила экспедиция Роберта Балларда в 1985 году.

Опрос

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов