В Каннах на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA подписано соглашение между компаниями Rebel Movies (Испания-США) и Manifest Film Company (Россия). Кинокомпании договорились о совместном производстве фильмов в жанре хоррор с участием известных голливудских звезд.

Съемки первого фильма The Malevolent («Злой») планируется начать в августе-сентябре 2015 в США. Главную роль в фильме исполнит американская актриса и модель, известная миру благодаря роли Мариссы Купер в сериале «Одинокие сердца» Миша Бартон. В настоящее время идет подготовительный период. Сопродюсерами нового фильма выступят с российской стороны Михаил Стенин («Манифест - Фильм»), Валерий Переверзев (M.T.M. Cinema) и Хосе Маган /Jose Magan/ (Rebel Movies, CEO). Дистрибуцией будущего проекта займется компания Millennium.

Идея совместного российско-испанского проекта родилась в Каннах после просмотра авторского документального фильма в жанре хоррор Валерия Переверзева «Паноптикон: тюрьма на острове». Фильм ранее был заявлен для показа в рамках программы Short Film Corner 68-ого Каннского кинофестиваля. Валерий Переверзев, режиссер: «Нам очень приятно, что компания Rebel Movies по достоинству оценила и наш опыт, нашу точку зрения, наше видение и решила привлечь нас к производству фильма, который будет сниматься, уже этой осенью в США».

Михаил Стенин, продюсер: "В съемках фильма будет задействована голливудская звезда Миша Бартон. А в следующем году у нас запланировано совместное производство еще одного художественного фильма. Писать его сценарий по нашему синопсису будет американский сценарист".

В одной из ролей испанская компания Rebel Movies также предложила сняться российскому режиссеру Валерию Переверзеву. По словам мастеров ужаса, образ, созданный в Валерием Переверзевым в документальной ленте «Medieval PR», понравился продюсерам испанско-американской компании, и они предложили использовать его в новом художественном фильме. Для этого в сценарий фильма будет прописана еще одна параллельная линия героя. Валерий Переверзев – художник, коллекционер и создатель Московского Музея истории телесных наказаний. Выставлялся со своими арт-инсталяциями в Третьяковской галерее в зале современного искусства. Является автором нескольких программ для российского телевидения. Снимает документальные фильмы по истории и искусству.

Кинокомпания «Манифест Фильм» образована в 2007 г. Занимается производством художественных и телевизионных фильмов, в том числе проектов, ориентированных на зарубежные рынки, в частности европейский и азиатский. Одним из приоритетных направлений является авторское документальное кино. В настоящее время находится в производстве проект «Памятники человеческого страха», а также запущены проекты по совместному производству с Сингапуром и Южной Кореей. Официальный сайт компании: http://manifest-film.ru

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов