«Фонд Общественное мнение» (ФОМ) обнародовал итоги своего репрезентативного опроса жителей России об их отношении к проблеме наркомании, их представлении о том сколько в стране наркоманов и что способствует распространению наркомании и как надо с ней бороться.

По данным ФОМ, считают наркоманию болезнью 77% жителей России, преступлением – 13%. 79% жителей России уверены, что наркоманов надо лечить принудительно. 56% полагают, что за наркоманию следует ввести уголовную ответственность.

По сравнению с 2007 г. россияне чаще стали отмечать, что за последние три года там, где они живут, наркоманов стало меньше; но по-прежнему больше считающих, что число наркоманов не изменилось или увеличилось. Россияне, как правило, полагают, что люди, ставшие наркоманами, сами в этом виноваты: из-за жажды острых ощущений, безделья, «из-за неудовлетворенности в жизни». Распространению наркомании, по мнению респондентов, также способствуют безответственность родителей и безработица.

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов