Жителя информационного пузыря ничто не должно выводить за пределы матрицы, создаваемой всей машиной глобалистских медиа. Только иногда выходит, что  некоторые яркие, кричащие и скандальные инфоповоды невозможно обойти стороной и замолчать, ибо это противоречит самой природе СМИ. И вот что делать, если они не вписываются в матричную картину? А для этого надо просто перевернуть все с ног на голову в самом узком месте и сделать вид, что так и было – то есть создать фейк.

Так с чего же у нас началась вся эта громкая история с задержанием неонацистов в итальянском Турине и обнаружении у них, помимо внушительного арсенала, целой ракеты (!) воздух-воздух? А сначала было Слово и Слово было... в обычном заявлении итальянского полицейского управления, где по поводу задержанной группы черным по белому было написано - "сражались в регионе украинского Донбасса ПРОТИВ сепаратистов».

По следам этого заявления, еще до всей поднятой фейкометной бури, честно, и слово в слово по выложенному официальному протоколу, отписались некоторые итальянские СМИ, например.

Но вырисовывающаяся картина не вписывалась в созданную матрицу глобалистских СМИ – заявленное надломило бы западному обывателю так долго навязываемые шаблоны. Тогда CNN,  ничтоже сумняшеся, слепила очередной фейк, ведь этим, по словам Трампа, фейкометам не привыкать, и заявило об обратном: «неонацисты воевали на стороне сепаратистов». Подделку CNN подхватили основные центральные мировые глобалистские, а значит по определению – русофобские СМИ. Отметились агентство Reuters, издание Guardian, компании BBC и CBS, повторило его и Euronews.

В нашем информационном пространстве, с которым они почти не соприкасаются, в ответ пошла волна разоблачений. 

Простое местечковое полицейское управление оказалось между глобальными молотом и наковальней и решило, не без давления, выйти из под удара, еще и сохранив лицо, исправив начальное заявление на нейтральное "сражались в  регионе украинского Донбасса". Вот как теперь выглядит та же самая страница - самый конец второго абзаца.

Фейкометы слепили свой фейк, свою заплатку на матричную пробоину, когда в официальном заявлении было ровно обратное, но и сейчас, после некоторой правки там, их надутые пузыри ничем не подтверждены. Но тут есть примечательный момент.

Кое-кто аккуратно уже сдал назад, как, например, Euronews, которое дало «Дополнение: Информагентства сообщили, что расследование велось в отношении участников боевых действий на стороне пророссийских сепаратистов, в то время как в заявлении на официальном сайте полиции Италии до утра вторника говорилось о подозреваемых, воевавших против пророссийских сепаратистов. Во вторник текст заявления полиции был исправлен, было удалено упоминание о том, на чьей стороне воевали подозреваемые».

Такой разворот можно отнести, конечно, к чистоте помыслов и журналистской принципиальности, но, уверен, дело в другом. Тут уже на европейском пространстве сказывается некоторое информационное взаимопроникновение, особенно при помощи RT, да и не только их одних. И если раньше было вообще наплевать на подобное, то теперь задумаешься об остатках репутации. А вот от главных создателей этого фейка вряд ли мы дождемся опровержения информационной утки, как за океаном, так и на туманном Альбионе, не для того она лепилась.

Подобное вранье, «бессмысленное и беспощадное», дает свои результаты, и матрица продолжает существовать. Вот тут в новостной заметке ИА REX по рассматриваемому инфоповоду упомянуто деятельность такой структуры, как «Гладио» на итальянской земле, и проводилась параллель с нынешним случаем.

Продолжая эту мысль: если взять все эти "Красные бригады" и другие ЦРУ-шные инструменты, создававшиеся совместно с разведками других стран НАТО – ведь сколько было и решений европейских судов, сколько откровений видных политиков и экс-участников с полным и подробным отчетом, кто и что делал. Но типичный европейский бюргер, заботливо помещенный в матричную реальность фейкометами, до сих пор уверен, что всю эту кровавую вакханалию творили местные евро-коммунисты, а КГБ  им содействовало.

Казенас Игорь

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов