На текущей неделе (24 апреля) произошло историческое событие – президент России Владимир Путин подписал Указ об упрощённом предоставлении гражданства России жителям Донецкой и Луганской народных республик. То, ради чего Донбасс пять лет воевал с ВСУ и нацбатами, свершилось. Граждане ЛНР и ДНР теперь получат российское гражданство, а территория этих двух восточных областей окраины Русского мира станет ещё ближе России. Мы анализировали этот факт в предыдущем материале – «Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление».

Поэтому сделанное сегодня президентом России Владимиром Путиным заявление о том, что Россия готова при соответствующей работе предоставить своё гражданство всем жителям Украины, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Это то, что долгие годы необандеровской оккупации ждали не только жители ЛДНР, но и других областей Украины.

Это очень сильный ход, так как речь идёт о прекращении гражданского конфликта на Украине. Давайте посмотрим. У Киева было пять лет для того, чтобы потушить пожар полыхающей гражданской войны. Но ничего для этого сделано не было. Люди устали от творимого властью на окраине Русского мира политического и социально-экономического беспредела и на выборах в знак протеста проголосовали за комика (!), который не имеет ни дня опыта государственного управления.

И это, несомненно, говорит о том, что украинское государство подошло к черте, за которой следует его распад. А в этом случае вспыхнёт вся страна. Не только один Донбасс.

В этих условиях России не остается ничего иного, кроме как предложить свою помощь и защиту всем тем, кто считает себя русскими и готов жить в соответствии с российской Конституцией и законодательством.

Защита России и достойный уровень жизни – вот что стоит за словами Владимира Путина, обращёнными ко всем русским Украины. И обанкротившейся украинской власти на это ответить, прямо скажем, нечего.

Как пишет телеграм-канал «Адекват», по сути, Владимир Путин поставил ультиматум всей украинской власти:

«Чем сегодняшние слова Путина "думаем про российские паспорта всем желающим на Украине в упрощённом порядке" отличаются от не успевшей остыть новости о паспортизации Донбасса?

С Донбассом было так: полная тишина на официальном уровне в течение всего подготовительного периода, а потом раз - и брейкинг. Сейчас наоборот: есть ли подготовительный период, нет ли - не разглядеть, зато анонс оглашен, и предстоящая реакция на него на сопредельной территории, несомненно, доставит ценителям отдельное удовольствие.

Кажется мне, что в совокупности со всем остальным, что Путин сказал по теме (раз и два), это было что-то вроде последнего предупреждения: или форсированно прихОдите в сознание, или мы окончательно умываем руки. И начинаем действовать в своих интересах, как мы их понимаем, так, как считаем нужным, то есть без оглядки на чьи-то отдавленные пальцы».

Очень верно в этом плане написал в своей статье «Новые санкции США: Белый дом теряет контроль над пятой колонной» постоянный автор ИА REGNUM Руслан Хубиев: «при всех достижениях на дальней дуге, ситуацию в «ближнем зарубежье», все эти вихляния местных князьков, которые почему-то думают, что извечные территории Русского мира стали их личной вотчиной, которую они могут передать по наследству, надо пресекать на корню. И работа в этом направлении началась».

Как мы видим по Украине, такое движение по возврату русских людей, да и русских территорий, поскольку куда ж люди поедут со своей земли, на которой они и их предки прожили всю свою жизнь, началось.

Но данное движение еще болеё верно и для жителей второй половины Союзного государства – так как в Белоруссии сторонников союза с Россией ещё больше, чем на Украине, и граждане за этот выбор голосовали на референдуме, отдав более 80% голосов. Как показывают современные данные, граждан Белоруссии, которые были бы рады получить Союзное или российское гражданство, и сегодня около 80-85%.

И если этот процесс по упрощенному получению российского гражданства получит свой ход, что уже началось в ЛНР и ДНР, где уже стали формироваться очереди на получение российского гражданства, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что и жители Белоруссии зададут аналогичный вопрос – «Почему жителям Украины можно стать гражданами России, а нам нет?».

И это будет весьма справедливый вопрос, говорящий о том, что искусственно сдерживать процесс Союзной интеграции больше нельзя, так как это будет приводить к серьезному противоречию и конфликту с чаяниями белорусского народа. Нет никаких сомнений в том, что если сегодня жители республики получат возможность в упрощенном порядке получать российское гражданство, то очереди в российские консульства будут на порядок больше, чем в Донецке и Луганске.

Поэтому в республике, думаю, люди будут с большим интересом следить за тем, как будет решаться вопрос с предоставлением российского гражданства в упрощенном порядке жителям ЛНР и ДНР, а затем и жителям других областей Украины. И если этот процесс наберет свой ход, в чём нет никаких сомнений, то и в Белоруссии многие задумаются над тем, как получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Баранчик Юрий

Комментарии (1):

Nana 30.04.2019 09:12, #35177
И для Казахстана

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов