Главная тайна Кремля состоит в том, что существует Священная Корова, о которой нельзя говорить. Поэтому вы никогда и нигде не услышите ни слова, ни полслова о Священной Корове.

Можно сколько угодно обсуждать и даже ругать и президента, и премьер-министра, можно критиковать их действие или бездействие. Можно говорить о коррупции и дворцах высших чиновников, но Священную корову нельзя даже упоминать. Вы не услышите о ней ни на заседаниях Госдумы, ни на митингах оппозиции.

Никогда ни при каких условиях об этом не будет говорить ни Зюганов, ни Жириновский, ни Удальцов, ни Навальный. Заговор молчания вокруг Священной Коровы распространен и на научное сообщество – ни слова на научных конференция, ни даже в кулуарах симпозиумов и форумах. Никогда ни одного вопроса журналистов на тему Священной Коровы. Ее как бы нет и всё, не существует вообще.

Вы хотите знать, почему правительство реализует курс «Население – это новая нефть»? Вас интересует, почему запустили «пенсионную реформу» и вводят закон «О самозанятых»? Почему вместо поддержания роста коренного населения России открывают двери для притока мигрантов? Нет ли альтернативного пути? Ответ очень прост – путь есть, но тогда нужно будет признать наличие Священной Коровы, а ее ведь даже упоминать нельзя.

Экономика России больна. Причина этой болезни злокачественная опухоль в виде Священной Коровы. Приезжают западные доктора, начинают указывать причину, предлагают срочное хирургическое лечение, но получают жесткий ответ: «Мы готовы терпеть любые санкции, но ни одного слова о Священной Корове». Восточные экономические лекари удивляются – есть проверенное веками решение и опухоль рассосется. Но в ответ им полное молчание.

Власть – это финансовая и судебная система. Капитализм – это финансовая система, построенная на генерации денег коммерческими банками. Банки выдают деньги под залог собственности, Центробанки контролируют и управляют данной системой. Закон простой – есть собственность, можно получить кредит, а если нет собственности, то нет и кредита.

Финансовая система - это кровь экономики. Что толку, если есть завод, выпускающий трактора, но у фермера нет денег его купить. Если есть домостроительный комбинат, но у населения нет денег купить квартиру. Если нет денег в экономике, то не будет и производства, не будет, следовательно, и рабочих мест, не будет и роста доходов населения.

Почему в России финансовая система не обеспечивает потребности экономики и соответственно не способствует росту рабочих мест? Почему от 30 до 40 млн. работоспособного населения нигде официально не работают и, по сути, составляют армию скрытых безработных? Почему в России поля зарастают бурьяном и подлеском?

Ответа нет ни у правительства, ни у оппозиции. Зюганов уже 25 лет заявляет, что у него есть люди соответствующей компетенции, которые знают, что делать и все наладят. Навальный призывает сажать коррупционеров и заявляет, что его люди из другого теста и воровать никогда не будут. Кириенко заявляет программу «Лидеры России» и расставляет подготовленных профессиональных управленцев губернаторами регионов. ФСБ сбилось с ног хватая то тут, то там зазевавшихся чиновников с пачками денег в светящихся руках. Но воз и ныне там, ситуация в экономике не становится от этого лучше.

А причина проста, она лежит в Священной Корове, так как от нее непосредственно зависит финансовая система.

Вы уже догадались, что это за Священная Корова? Сейчас в меня полетят камни, но я вам скажу! Священная Корова – это собственность на землю.

Когда Чубайс проводил приватизацию, то тогда были приватизированы предприятия без земли. Это также как в 1861 году, когда крестьян освободили, а землю им не дали. Результат вам известен.

Земля под предприятиями оформлялась в долгосрочную аренду на 25-49 лет с правом государства в любой момент изъять эту землю. Соответственно, получить кредит под такую землю весьма проблематично, если вообще возможно.

На сегодняшний день юридическим лицам принадлежит около 1% всех земель в России. «ОДИН ПРОЦЕНТ КАРЛ!!! 1%!!!»:

«По данным государственного статистического наблюдения за земельными ресурсами на 1 января 2016 года в частной собственности находилось 133,4 млн. га земель, что составило 7,8% земельного фонда страны. Из них площадь земель, находящихся в собственности граждан и их объединений, составила 115,3 млн. га,
или 6,7%, в собственности юридических лиц находилось 18,1 млн. га, или 1,1% земельного фонда России. Площадь земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, составила 1579,1 млн. га, или 92,2% от площади земельного фонда страны».

Нельзя резать Священную Корову! Мы все это хорошо понимаем. Прежде всего, нельзя потому, как в криминальных войнах за куски земли ляжет больше народу, чем в бандитских разборках 90-х. Это могут быть не просто криминальные разборки – это может превратиться в настоящую гражданскую войну.

Есть ли выход?

Школа Здравого Смысла, как клуб политических интеллектуалов, отрыто и прямо говорит, что такой выход есть! В государстве, где почти все земельные ресурсы принадлежат государству, не может успешно работать финансовая система, основанная на залоге земли.

В таком государстве сможет только работать Азиатский способ производства, основанный на двухконтурной финансовой системе.

Экономика советского типа в СССР и КНР воспроизводила двухконтурную схему финансирования азиатского способа производства. Государственная собственность, плановое хозяйство и твердые цены позволяли разделить безналичный расчет в проектах, осуществляемых а) политической волей (ядерный проект, освоение космоса, покорение целины) и финансируемый б) через зарплату наличный расчет в потреблении товаров населением.

Вполне очевидно, что к середине 60-х годов двухконтурная система в экономике СССР начала слегка опережать прибавочно-стоимостную экономику США. Первый спутник, первый космонавт, «царь бомба», энергетика гидроэлектростанций, московский фестиваль молодежи, - всё это отразилось в знаменитой песне 1964 года: «Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей».

Экономика Китая сохранила азиатский способ производства с двухконтурным финансированием крупных проектов, инициируемых политической волей, когда на первый план выходит стратегическое государственное планирование.

Обстоятельства непреодолимой силы в виде нарастающего режима санкций вынудят Россию к переходу на новый уровень финансово экономической системы, к переходу на систему построенной на двух контурах денежного обращения.

При этом контур финансирования инфраструктурных проектов должен будет отделен от контура обычных фиатных денег и должен быть построен на принципе децентрализованных реестров блокчейн. Использование распределенных реестров позволяет достоверно контролировать потоки перемещаемых средств, исключает возможность вывода средств за контур целевого обмена.

Это позволяет выделить отдельный бюджет на развитие инфраструктурных проектов с оборотом денежного обращения построенным на принципе блокчейна.

Цифровые деньги способны значительно повысить эффективность расходования средств бюджета в области госзаказа. За счет прозрачности и, как следствие, более точному контролю и аудиту госзакупок.

Следующим позитивным фактором внедрения цифровой валюты является создание высокотехнологичной и безопасной системы обмена межбанковской информацией, в том числе, и для международного обращения. Особенно важным этот факт становится на санкционном фоне, создающим постоянные риски отключения России от соответствующих западных решений в проведении платежей.

Таким образом с помощью национальной цифровой валюты может быть поставлен надежный заслон против санкций, так как степень долларизации мировой экономики настолько высока, что американцы действительно с помощью своих санкций способны блокировать большие сегменты российской внешней торговли.

Нынешняя российская банковская система оказалась весьма уязвимой перед западными санкциями и, соответственно, это создало новую реальность, которая вынудит Россию переходить на новую двухконтурную финансово-денежную систему, построенную на цифровых деньгах.

Хватит играть в Священную Корову! Пора честно и прямо начать обсуждать проблемы экономики страны, иначе Гражданская война поглотит наше государство!

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (4):

Mstislav 29.10.2018 16:07, #32878
"Финансовая система - это кровь экономики."
Финансовая система - это сердце экономики, перекачивающие ее кровь - деньги.

"Нынешняя российская банковская система оказалась весьма уязвимой перед западными санкциями и, соответственно, это создало новую реальность, которая вынудит Россию переходить на новую двухконтурную финансово-денежную систему, построенную на цифровых деньгах."
Банковская система России ВПИСАНА в глобальную систему через МВФ и прочие структуры и подчиняется им + глобализаторам не нужны высокотехнологичные производства в России, куда же они будут девать свою продукцию и свои корпорации, и поэтому Россия разсматривается как поставщик сырья, с чем и справляется - добыча нефти превысила совокупную в СССР.
A-Lex 29.10.2018 21:50, #32883
Хха! Вот и подобрались мы к одной из главнейших (если не самой главной) причине краха экономики СССР - ОБНАЛИЧИВАНИЕ БЕЗНАЛА !!! И главным иделогом (грубо говоря) этого "фокуса" стал не кто иной, как мишка-меченный!!! А уж от великого ума или вопиющей некомпетентности - это уже другой вопрос, он к данной статье отношение не имеет...
A-Lex 29.10.2018 21:51, #32884
Mstislav писал(а) 29.10.2018 16:07
"Финансовая система - это кровь экономики."
Финансовая система - ...
...отсюда вывод: ...
Благород 31.10.2018 21:05, #32902
Владение земельным участком не даёт права на разработку её недр, потому и земельные участки не пригодны для залогов. Ценность имеют лишь участки в мегаполисах, а остальное обуза для предпринимателей, ибо налог высокий, а доход с земли низкий.
Земля не священная корова, а коррупционный ресурс местных чинуш...

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов