Посол Канады на Украине Роман Ващук неожиданно раскритиковал введенный Львовским областным советом мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории самой "расово правильной" территории нации.

«Это недалекий, дискриминационный и откровенно глупый шаг», - написал посол страны, где живет самая многочисленная украинская диаспора. Еще более странным выглядит реакция посла Великобритании на Украине Джудит Гоф. Чопорная британка разразилась гневной тирадой в «Твиттере», обращаясь ко всей Львовской области на ты. «Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сегодня демонстрируешь. И я говорю это как фанат, изучающая как украинский, так и русский языки», - пишет дипломат.

А вот посол США на Украине Мари Йованович пока молчит. Поскольку Украина как страна находится на жестком внешнем управлении, то мнения послов Великобритании и, особенно, Канады воспринимаются местной властью как прямое указание к действию. Теперь решающее слово за Мари Йованович. Как она напишет в «Твиттере», так и будет. 

Следует напомнить, что Львовский облсовет ввел мораторий с весьма характерной формулировкой: «во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни». То есть, русские песни и русский язык как таковой официально объявлен источником раздора. Чисто расистский подход. Даже иностранные послы это понимают.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов