Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что собирается «однозначно участвовать в парламентских выборах», которые должны пройти в октябре 2019 года. Переговоры на этот счет Луценко ведет с лидером партии «Удар», мэром Киева Владимиром Кличко. Фактически такое заявление Луценко – это бегство из команды Петра Порошенко.

Юра, который за свою карьеру сменил множество партий, очень тонко чувствует конъюнктуру текущего момента. И он не зря начал суетиться почти за год до выборов в ВР. Поскольку Порошенко проиграет президентские выборы, то шансы его политической силы – «Солидарность» преодолеть пятипроцентный избирательный барьер минимальные. Вот и ищет генеральный прокурор «запасной аэродром», чтобы пересидеть «смутное время» в Раде. А без депутатской неприкосновенности ему никак нельзя. По указанию Порошенко он нажил себе массу влиятельных врагов. От представителей администрации Дональда Трампа до главы Национального бюро расследований Артема Сытника. 

Луценко долгое время надеялся, что Порошенко выполнит свое обещание и назначит его премьер-министром. Именно это стало условием его согласия на пост «ручного генпрокурора». Амбиции Юры настолько масштабны, что он даже видел себя в качестве преемника Порошенко. Но президент благополучно кинул своего соратника и собутыльника. Теперь Луценко стал фактически первой статусной «крысой», которая бежит с тонущей баржи Петра Порошенко.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов