Только британские военные смогут помочь правительству Великобритании преодолеть дефицит товаров в случае, если выход страны из Евросоюза пойдёт по самому пессимистичному сценарию – без заключения торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем. Англичане не исключают дефицит топлива, медикаментов, кофе и чая.

Правительство Великобритании разработало планы по отправке армейских сил на обеспечение поставок продуктов питания, лекарств и топлива в случае возникновения дефицита на внутреннем рынке, пишет The Sunday Times.  Оценивая серьёзность ситуации, издание отмечает, что ранее вооруженные силы привлекались для оказания помощи гражданским властям только в чрезвычайных ситуациях.

«Вертолеты и армейские грузовики будут использоваться для перевозки грузов уязвимым категориям населения за пределами юго-востока, которые изо всех сил пытаются получить необходимые им лекарства», - сказано в публикации.

Британское издание в разделе «Бизнес»  выяснило, как супермаркеты предупреждают своих поставщиков о пополнении запасов таких товаров, как кофе и, конечно же, чай. Также отслеживается ситуация с закупками и складированием в больницах запасов медикаментов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов