Образцовый Чемпионат мира по футболу, признанный FIFA «лучшим за всю историю», подчеркнутое уважение к Москве на самых высоких уровнях вопреки очернению, факт встречи Путина и Трампа на историческом саммите в Хельсинки, победы на фронте сирийской войны, все это позволило миру по-новому взглянуть на Россию, а также на то, какова на самом деле наша страна.

«Россия вновь находится на пике своего могущества, во всяком случае со времен распада СССР», - такими словами озаглавило свой материал ведущее пан-арабское издание «Аль-Маядин», имеющее охват спутниковой и печатной аудитории в подавляющем большинстве стран арабского мира. Своим посылом данное СМИ ярко продемонстрировало, насколько изменилось отношение к нашей стране не только со стороны западных «партнеров», но и в большей части региональных держав. «Весь мир увидел, что на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, диалог вели паритетные противники», - пишут они. И это действительно так.

После нокаутирующего удара 90-х, Россия снова вернулась в качестве ведущей силы на арену Великих держав. И главной ошибкой Запада было именно то, что они в свое время недооценили русских…

Успех современной России начался с того, что США в 1991 году наивно решили, будто бы это их усилия завершили холодную войну. Мы же считали, что это Горбачев в попытках привести Россию к рыночной экономике и прогнившие внутренние элиты сами развалили собственное государство. Крах Союза не был заслугой Запада, а, следовательно, и США сегодня не имеют права на гегемонию в мире. Из-за этой разницы во взглядах американцы видят свое поведение как должное, а мы как наглое высокомерие незаслуженное ничем.

Все эти годы Штаты изо всех сил пытались помешать Москве восстановить свое могущество, организовали экспансию НАТО на Восток, привлекали в свою орбиту все новые государства, вторгались в область стратегических интересов нашей страны, но желаемого так и не добились.

Бомбардировки Сербии, «цветные» революции, попытки втянуть в НАТО Грузию и Украину, шаги, преследующие целью лишить Россию любых возможностей для сопротивления, кроме «железного кулака», все это привело Запад лишь к тому, что на выходе именно о «железный кулак» их надежды и разбились. Знаковая речь Владимира Путина перед Федеральным собранием 1 марта 2018 года, демонстрация оружия, опередившего военные технологии мира на десяток лет, Кинжалы, Авангарды, Сарматы, боевые лазеры и многое другое – все это привело Трампа на вынужденные переговоры с Москвой.

А ведь поначалу для США все действительно складывалось удачно. Приход президента Путина к власти, несмотря на все амбиции по восстановлению страны, натолкнулся на созданную Вашингтоном сплошную систему мафии и коррупции. Не смог Путин, несмотря на сильную личность, предотвратить и цветные революции в Грузии, Украине и Кыргызстане, нам просто не хватило на это сил. Затем, в 2008 году, «очистив Авгиевы конюшни» хотя бы частично, Путин сумел впервые со времен распада СССР сделать из растерянной России зачаток того, что мы в итоге сегодня видим. Зажечь первую искорку возродившейся великой страны. Речь, конечно же, идет об операции по принуждению к миру в Абхазии и Южной Осетии.

Окончательным становлением Москвы и фактом того, что Россия вернула былое могущество, стал даже не Крым, а военная операция в Сирии. После громкого заявления Барака Обамы о том, что Российская Федерация – это «региональная держава», способность армии - небольшой, но крайне профессиональной ударной группировкой сорвать все планы Вашингтона, заставила мир по-новому взглянуть на Москву.

Более четырех лет, Россия стойко держала удар и даже под диким прессингом сумела продолжать развитие. Результатом этого и стала встреча Путина и Трампа. Ведь даже несмотря на упорство собственных элит, американский лидер вынужден был начать новую фазу облегчения конфликта. Москва доказала, что давление Штатам ничего не принесет, а военными методами никому не сломать Россию.

«Русский мир» продемонстрировал, что никуда не делся и потому в итоговом коммюнике встречи, неформально было «написано» -  американцы больше не могут решать такие вопросы, как Ближний Восток, Сирия, Восточная Европа, мировые цены на нефть, или гонка вооружений без учета позиции России. А это уже, не однополярный мир.

«Русские и американцы убеждены, что Бог создал их нации как отдельные цивилизации в этом мире», - вторит и арабская пресса. И этой действительно ровно так. Разница лишь в том, что, когда США только пришли к этой мысли, Россия уже демонстрировала ее на протяжении веков.

Запад, пытаясь унизить русских и используя предателей и СМИ, лишь делает себе хуже. Называя Россию «всего лишь путинским режимом», они не понимают, что как раз это и питает национальную гордость россиян. Людей, которые никогда и никому не сдавались под внешним давлением, а потому считают главным достижением Путина уже то, что он вернул их страну на пьедестал в лице Мировой державы!

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Хубиев Руслан

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Да. 58.8%
Нет. 26.1%
Мне всё равно. 7.7%
Воздержусь от ответа. 7.4%
Всего голосов: 6893
Опрос проводился
с 10 по 24 июля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов