Ненависть Британии к России становится частью физиологии британского истеблишмента. Если бы Борис Джонсон мог, он бы лично искусал и исцарапал весь Кремль. Понимая, что русофобская политика Лондона на Чемпионате мира по футболу в России потерпела сокрушительное поражение, реванш был взят на площадке Организации по запрету химического оружия в Гааге.

Мир с нарастающим изумлением обнаруживает, что все международные организации, внешне призванные выполнять координационные и согласовательные функции по самым разным аспектам международных отношений, на самом деле все без исключения являются марионетками и приводными ремнями политики США и Британии. Они призваны не решать задачи мирового сообщества, а обслуживать внешнеполитические интересы этих двух стран англосаксонского мира. МОК, ВАДА, ООН, МВФ, НАТО, ПАСЕ и теперь уже ОЗХО превращены в колониальные подразделения Госдепа США и МИДа Британии.

Обвиняя правительства стран, проводящих неугодную англосаксонскому блоку политику в коррупции, сами англосаксы нагло и откровенно коррупционными методами запугиваний, подкупа и подлогов осуществляют вербовку большинства аппарата управления всех международных организаций. Шантажом и взятками добиваются руководители США и Британии выражения поддержки своим внешнеполитическим акциям. Сейчас Англия провела такую компанию открытого подкупа большинства членов ОЗХО для принятия вердикта, позволяющего Британии перехватить управление этой организацией и повернуть её против России.

Британия - это страна, где выращенный в частных закрытых школах правящий класс целиком состоит из высокопоставленных гомосексуалистов и аристократических наркоторговцев, обладает криминальным мышлением уже в силу особенностей своего происхождения. Полагать, что извращенцы и преступники, захватившие государственную власть и удерживающие её в течение столетий, будут в состоянии не криминализировать политику, наивно. Пиратство, грабёж колоний и своего населения, наркоторговля - это то, на чём состоялся правящий класс Британии. Криминал - это основа политики Британии во все века её существования. Криминал Британии утончённый, эстетизированный, рафинированный, возведённый в ранг искусства и стиля. Но от этого он не перестаёт быть криминалом.  Бандит даже в смокинге и со скрипкой остаётся бандитом. 

Британия путём адских дипломатических усилий смогла обеспечить нужное ей решение по реформе ОЗХО. Раскол в организации стал следствием британского шантажа в отношении малых государств, чьи представители входят в состав ОЗХО. На внеочередной сессии этой организации было проголосовано предложенное Британией расширение функций ОЗХО с экспертно-оценочных до катарально-судебных. Теперь ОЗХО, без особых доказательство сможет назначать виновных в химических атаках по всему миру - в Сирии, в Солсбери, далее везде.

Эксперты получили статус судей. Это революция в правосудии. Представляете, какие безграничные перспективы открываются? Когда сам же преступник через своих подельников осуществляет суд - это голубая мечта любой банды. Банда под названием "Британия" с её хвалёным "правосудием" смогла показать, как это делается.

Россия категорически возражает против такой трансформации международной организации по запрету химического оружия. В этом её поддержали такие гиганты мировой политики, как Китай, Индия и ЮАР. Британию, кроме союзников по НАТО, поддержало огромное количество мелких и зависимых от Британского содружества островных государств. Их делегации буквально наводнили зал заседаний в день голосования. Явка была обеспечена.

Российский представитель в ОЗХО Андрей Шульгин прямо заявил - их свозили на заседание, оплатив им дорогу и проживание, организовав им своеобразную турпоездку. Так англосаксы в лице Британии и США обеспечивали нужный им результат. Таким путём нужные 82 голоса - две трети от общего числа голосов - были получены для нужного англосаксам вердикта. Британия и не скрывает, что грубо продавила свой проект, вкрутив руки зависимым мелким государствам. Политическая коррупция в идеально чистом англо-американском исполнении.

Но коррупции англосаксам мало. Им милее простой и безыскусный рэкет в стиле Аль Капоне. В 2002 году был снят с должности председателя ОЗХО Хосе Бустани. Он не поддержал тогда фокусы с пробирками перед нападением на Ирак. На него давили - он не соглашался. От него потребовали уйти – он не ушёл. Тогда нынешний советник Трампа Джон Болтон просто предупредил Бустани, что США знают, где в Нью-Йорке живут дети Бустани. После этого Бустани подал в отставку. Милые мальчики, не правда ли?

В деле Скрипалей Бустани был удивлён тем, почему Лондон в срочном порядке не обратился в ОЗХО. Почему сама ОЗХО не предприняла срочных действий по расследованию. 4 апреля исполнительный совет ОЗХО отклонил предложение России, Ирана и Китая о расследовании дела об отравлении в Солсбери. Теперь понятно, почему это было сделано – Британия не спешила с расследованием, пока не обеспечила контроля над принятием выводов советом ОЗХО. Иными словами, пока не были завербованы все ключевые исполнители, следствие не начиналось.

Британское предложение сводится к тому, чтобы секретариат ОЗХО получил расширенные полномочия и мог определять виновных в применении  химического оружия. Россия прямо заявила - такой захват власти есть удар по системе международной безопасности. Вопрос в том, что если ОЗХО вправе называть виновных, то кто будет исполнителем наказания? Таких механизмов не существует. Только Совет Безопасности ООН имеет право принимать такие решения и накладывать санкции. Но в СБ у России право вето, Британия хочет обойти Совбез и через своих марионеток в ОЗХО называть виновных даже без наличия механизма их наказания. Это явится средством политической изоляции обвинённого и даст новые аргументы тем, кто ратует за демонтаж системы ООН как устаревшей и недостаточной.

Новый мандат ОЗХО будет закреплён через полгода на следующей конференции. Россия выдвинула контрпредложение - дать возможность применения права вето на решения ОЗХО. Британия резко воспротивилась – она утверждает, что это ограничит "независимость" председателя этой организации. Естественно, агенты должны иметь максимум свободы действий в интересах хозяина. Так или иначе, окончательно вопрос решится осенью, в ноябре.

Реформа ОЗХО в интересах США и Британии позволит им начать использовать катаральные функции очередной подконтрольной международной организации в своих интересах. Начать Британия предлагает с Сирии. Надо полагать, что теперь теракты с применением химоружия пойдут в мире широким косяком. Вот тут у британских джентльменов карта и попрёт.

Халдей Александр

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов