Как известно, для ряда политиков и финансистов за рубежом разжигание истерии по поводу «русской агрессии и дезинформации» всегда было прибыльным занятием. Теперь же Атлантический Совет НАТО выходит на совершенно иной уровень. Собрав всех ведущих сторонников и русофобов в сфере интернет и СМИ, эта структура создает полноценный центр «по борьбе с дезинформацией». Разумеется, читать это название следует с продолжением: «с дезинформацией России».

«Русские везде, русские повсюду» – так начинает свой возмущенный материал американский эксперт института Рона Пола, описывающий это скандальное решение. По его словам, Атлантический Совет созданный еще в 1961 году, и тогда и сейчас всем смыслом своего существования считал лишь одно занятие – «лоббирование американских интересов и попытку убедить весь мир в том, что Москва представляет собой экзистенциальную угрозу».

По сути, уверяет Bryan MacDonald, Атлантический Совет: «всегда был мозговым центром натовского агитпрома, но то, что происходит сейчас, даже для него не лезет ни в какие ворота».

Если говорить о сути вопроса, то все началось с того, как пару дней назад Атлантический Совет объявил о новой «демократической» инициативе – «DisinfoPortal». По существу, это интерактивный онлайн-гид для отслеживания «дезинформационных кампаний Кремля за рубежом». Но по факту, это полная индульгенция для «черных меток». То есть если ранее на любое СМИ, всегда можно было как следует надавить и этого бы хватило, то сегодня при наличии огромного количества популярных альтернативных площадок, фильтрация центральных медиа мало что дает. Люди все-равно получают достоверные новости, в обход пропаганды мэйнстримных СМИ. И именно для того чтобы заткнуть рты всех несогласных, наклеив на них ярлык «русского агента» все и произошло.

- «Что делает данный портал особенно примечательным», - пишет американский эксперт. «Так это то, что он объединяет множество «информационных воинов», причем из разных слоев обществ каждой страны».

Для нас же с вами это означает, что он вскоре объединит в себе всех антироссийски настроенных, но при этом русскоговорящих русофобов: прибалтов, украинцев, поляков и прочих кто за приличные деньги с радостью готов обливать нашу страну грязью. И это по словам лоббиста Атлантического Совета в Польше Дэниела Фрида, и есть: «инструмент демократических обществ по борьбе с пьесой русского самодержца». То есть целая армия «ботов» и «троллей», а также узаконенная структура цензурирования – это по мнению представителя НАТО – демократические инструменты, а не грязная и тоталитарная информационная война. Неимоверное лицемерие…

Примечательно также, что это понимают даже именитые американские эксперты, поскольку в материале института Рона Пола автор буквально говорит следующее:

«Атлантический Совет обладает значительной финансовой мускулатурой не случайно: его сторонниками являются не только такие структуры как НАТО наряду с Госдепартаментом США, но и различные подразделения американских военных и оборонных подрядчиков (таких как «Raytheon» и «Lockheed Martin»). Все они, очевидно, выигрывают от напряженности с Россией, не говоря уже о таких прочих вкладчиках, как Объединенные Арабские Эмираты и Украинский Всемирный Конгресс».

Для нас же важно понимать, что оружие России - это правда. И как бы идеалистически это не звучало, она как показывает практика последних лет упорно проникает в умы западного населения. США и Британия боятся «RT», боятся российских проектов, но с тем фактом, что озвучиваемая Россией позиция все равно находит путь к умам западных обывателей – ничего все равно поделать не могут.

Решение Атлантического Совета – это еще одна попытка Запада навязать свою форму новой тирании, на этот раз медийной. Однако, как показывает история, сохранять гегемонию такими методами вечно не получится ни у кого, тем более в современном мире. В конечном итоге Россия победит, ведь правда за нами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Хубиев Руслан

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов