Что такое «Бессмертный полк»? Определенно не просто акция и не банальное явление. «Бессмертный полк» – это дань памяти великому подвигу предков, урок, яркий пример всем живущим, подрастающим и будущим поколениям нашей страны.

Это память о том, как наши деды и бабушки сделали то, чего Западный мир не мог бы сделать при всем своем желании. А люди на портретах – это наш образец, ориентир для подражания, который мы в буквальном смысле пронесем через года.

За то время пока в Брестской крепости или Сталинграде фашист продвигался с одной стороны улицы на другую –  страны Европы сдавались целиком. И потому, для нас –  это праздник гордости, а для европейцев –  напоминание об отсутствии смелости, храбрости, достоинства, чести и трусливой беспомощности.

Конечно, в окружении России есть те, кто, желая уподобиться Иуде, не отождествляет себя с «победой Советской России». Но при этом они лишь демонстрируют простой факт: тот, кто не хочет отмечать свои праздники и не желает помнить собственное прошлое, неизменно будет праздновать чужие и повторять ошибки бессчетное количество раз. Многие из бывших республик СССР сегодня наглядно демонстрируют эту простую истину…

К счастью, Россия – слишком непокорная для этого страна и потому «Бессмертный полк» который год втаптывает в грязь все чаяния западных политиков и русофобов.

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить. А немногим ранее, 1 марта, те же силы осознали и другое –  уничтожить ее у них тоже не получится. Послание президента Федеральному собранию наглядно показало, что для агрессора – это путь в один конец. Возмездие будет незамедлительным и неотвратимым. Как и сказал Владимир Путин - «Зачем нам такой мир, если там не будет России?».

На пятую колонну Бессмертный полк также наводит трепет. Каждый год они боятся, что их хозяева поймут бессмысленность нелепой траты средств и осознают, что их доклады –«благая» чушь, а значит перекроют возросшее финансирование. И что тогда? Идти работать? Разве может быть что-то хуже для интеллигента «этой» страны…

А если серьезно, то любой, кто был в составе «Бессмертного полка» хотя бы единожды, нес портрет своего предка, видел лица людей в окружении себя, слышал их слова, ощущал дух народа, силу и единство нации, тот определенно осознал, какая же это гордость, жить именно в нашей стране и именно в это время. В такие минуты всё отходит на второй план, а те предлоги, которыми Запад пытается мазать облик россиян и государства, становятся такими мелкими и подлыми, настолько отвратительными и жалкими, что в голове невольно возникает интуитивный образ – мы должны быть именно такими, а не теми, кем являются они –  людьми которые меряют жизнь прибылью и предают ради блеска денег всё и вся.

Три десятилетия кропотливой работы Запада по атомизации российского общества и растаптыванию идеалов, по нивелированию ценностей и переписыванию истории, в итоге свелось к тому, что все их усилия растаптываются в прах под ногами миллионов участников «Бессмертного» движения… Раз в год, вся та паразитическая зараза, по крупицам вкладываемая в нашу голову изнутри и из-за рубежа, смывается 9 мая прохладной, живительной волной здравомыслия.

Разумеется, Запад и далее будет стремиться делать Россию «снова разбитой». И осуществлять подобное продолжит самыми подлыми, низкими, грязными и бессовестными методами. Однако теперь в наших силах не допустить повторения 1991 года. И если внутренние паразиты и деструктивные шаги – это болезнь, то «Бессмертный полк», 9 мая, фундамент гордости и скрепа консолидации под его основой – это наше лекарство. Вечная опора, которая не даст нашему народу снова упасть.

К счастью, в 2018 году это понимает уже не только наше общество. Акция прошла в более чем 90 странах мира, и наиболее масштабной из них, конечно же, была акция в столице нашей Родины. И ее размах настолько впечатлил наблюдавших сюжет шествия иностранцев, что последние не сдержали впечатления и слова.

Перевод зрительских комментариев:

- «Главная вещь, которую я узнал сегодня очень проста. Россия показала остальному миру, что означает настоящий патриотизм. Не фотографирование рядом со своим флагом, как привыкли это называть американцы, а деятельное уважение к собственным предкам, их подвигу и их ориентирам. Фактически, русские воскресили тот марш Победы, которым их дедушки шли по родным городам после войны. И это не какой - то фильм или зарисовка для телезрителей, а истинное уважение к чести и прошлому своей страны. Настоящее обещание, не подвести тех людей, что возвышаются над площадями и улицами, на портретах граждан России».

Rahul Singh

 

- «Потрясающее, и, если честно – завораживающее зрелище... Сотни тысяч людей в Москве и миллионы «воскресших» солдат по всей России. Думаю, предки русских на небесах купаются в почете, и это по-настоящему правильно».

Comrade Geany


- «Для американцев, как нации, Вторая Мировая война не была вопросом жизни и смерти. Для Европы, это было временным явлением, ведь она знала, что, капитулировав, станет «заводом» для нужд Германии в войне против СССР, а жить продолжит по - прежнему. Но для России – это была война от начала и до конца. Поэтому, я думаю, Запад никогда не поймет Россию. Мой дед, часто об этом повторял, и считал, что по – настоящему в той войне воевал только народ СССР, и на своем фронте – мы, англичане. Однако, всегда в конце заключал – от фашизма и нацизма Мир освободили именно русские солдаты, и никто другой. Я верю своему деду, и потому надеюсь, что когда-нибудь Запад поймет: сейчас он дышит воздухом только благодаря людям на этих фото».

Harrison

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Хубиев Руслан

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов