6 мая в издании - «The Times» вышла статья, под громким заголовком: «Чем похвастается Москва на параде Победы 9 мая?». В материале издания, авторы в ярких красках описывают такие ожидаемые новинки военной техники, как легкий танк дистанционного управления, Су-57 и, разумеется, новое российское гиперзвуковое оружие.

- «Уже совсем скоро, в День Победы над Красной площадью пролетят два МИГ-31, вооруженные ракетами «Кинжал». Скорость этого типа ракет, в несколько раз превышает скорость звука, а значит, по словам Москвы, делает их неуязвимыми для противоракетной обороны противника.

В то же самое время по брусчатке прогромыхает робот-танк «Уран-9», оснащенный противотанковым оружием и ракетами класса «земля-воздух». В небе пролетит Су-57, истребитель-невидимка пятого поколения.

В своем мартовском обращении к парламенту президент Путин похвастался ширящимся арсеналом «грозного» супероружия, и похоже вскоре, по центральным улицам Москвы прокатятся все те колонны боевой техники, которыми нам и угрожает Россия».

Перевод комментариев:

- «Вначале я хотел было написать для российского народа о том, о том, что сокращать свои военные расходы было бы более здорово, нежели наращивать. Но потом, понял, что прозвучит это крайне лицемерно. Ведь у нас самих нет никакого правдоподобного объяснения для собственных военных бюджетов. Я имею ввиду, что военные расходы Великобритании на одного человека намного выше, чем в России. Так, о чем тогда можно говорить?»
Diplomatic Immunity

- «У России, как и у США, внушительный, ни с кем не сравнимый военный потенциал как для нападения, так и для защиты. Выставлять его на смех глупо, а вот объективное изучение вопроса позволило бы вести дискуссию предметно. Думаю, разразись в Европе война, им бы не было равных. Никто не захочет будить спящего медведя».
Mike Hennigan

- «Ну, хорошо, допустим Россия покорила Европу, мы все оказались бессильны и все такое. Но, что дальше? Как русским удастся оккупировать целый континент и держать в повиновении полмиллиарда людей? США, ведь тоже не будут сидеть сложа руки? Российская армия надорвется держать под контролем столько стран. Повсюду поднимется сопротивление. Нет, Путин хоть и любит попозировать, но прекрасно знает, что Парад - это одно, а лезть медведю не в свое дело не стоило бы…»
Alien Looking Down

Вот так, друзья. Как же разительно меняется риторика Западного мира и восприятие простого иностранца в последние годы. В 90-е, каждый иностранец знал, что Россия – умерла. Что у нее нет армии, у нее нет солдат, у нее не летают ракеты, а по земле, в лучшем случае ползает «дырявая и ржавая» военная техника. В 2000-е годы, иностранцы начали что-то подозревать, но пока оставались во мнении о том, что «русские хотя и вооружаются, но их армия ничем не лучше, и сделать они не способны ничего». А уже сегодня, пока шепотом, иностранцы всерьез рассуждают о том, что «даже если русские и захватят Европу», удержать ее у них никак не получится. Сомнения в том, что Россия сильна, отпали как – то сами собой.

Удивительная смена парадигмы…

И то ли еще будет. Ведь, на Параде Победы, Россия не будет позировать, как полагают наши зарубежные «друзья», а спокойно покажет миру, что её есть кому защищать, чем защищаться, и ради чего оставаться такой же непокорной для внешнего врага, как и всегда.

В конце – концов, этот день не просто так называется – «Днем Победы».

Хубиев Руслан

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов