Последние дни принесли еще два подтверждения того, что Трамп, конечно, американский патриот, но видит он будущее Америки совсем не так как неотроцкисты из глубинного государства, фронтменом которого до недавнего времени выступала Хиллари Клинтон, которые стремятся сделать из США глобальную империю – надзирателя-жандарма над всем миром, которого ненавидят во всех уголках планеты.

Во-первых, Трамп заявил о готовности вывести войска США из Южной Кореи в случае, если произойдет объединение Севера и Юга. У США нет денег содержать прежнюю военную машину. Поэтому если процесс нельзя остановить, его надо возглавить, что и делает Трамп, преодолевая сопротивление истеблишмента, продолжающего мыслить категориями холодной войны. Трамп понимает, что сегодня прежнего фронта нет, и если против военной мощи России базы еще худо-бедно нужны, то Китай сомнет это сопротивление Америки торговыми и экономическими методами не глядя. Точно также как это сделали сами США с Советским Союзом.

Во-вторых, Госдеп заявил о том, что Белый дом не дал разрешения на продолжение финансирования «Белых касок». «Белые каски» - это один из самых важных проектов американских и британских спецслужб для проведения информационных операций. И вот Белый дом отказывает им в финансировании с дальнейшей угрозой начала уголовного расследования, чем они занимались и на что тратили американские гранты. Чувствую, скоро начнутся падения с балконов и иные происшествия с теми, кто отвечал за эту операцию как в США, так и Британии.

Трамп делает много заявлений. Зачастую противоречивых заявлений и в течение короткого времени. Это делается с целью ввести в заблуждение всех тех, кто пытается анализировать и прогнозировать его деятельность, так сказать, Трамп специально создает много белого информационного шума, чтобы запутать наблюдателей. Однако конкретные действия дезавуировать невозможно. Поэтому два удара по создаваемой десятилетиями инфраструктуре глобального государства не должны остаться незамеченными. Это важно для понимания истинных целей деятельности Трампа в роли президента США.

Баранчик Юрий

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов