Наверное, уже бессмысленно пытаться доказывать свою невиновность мировому сообществу в рамках «инцидента в Солсбери» — и даже как-то глупо доказывать после опубликованных шести слайдов «неопровержимых доказательств». То, что российские спецслужбы непричастны и никакого газа «Новичок» не было, понятно и патриотам, и либералам, однако «презумпция виновности» применяется и ещё долго будет применяться к российской элите со стороны элиты западной. И это — её, «элиты», головная боль. Народ же будет смотреть на происходящее если не как на торжество справедливости, то как на увлекательный телесериал, пишет "Постправда".

Когда в Британии, что уже точно, а возможно, в ЕС и США начнутся аресты недвижимости российских бизнесменов, чиновников, депутатов, их жён и детей, то есть «элиты», здесь эти новости встретят с одинаковой радостью и те, кто голосовал на прошедших выборах за Путина, и те, кто эти выборы бойкотировал.

Ведь мы не верим в крупный бизнес, что вышел не из бандитского или не построен на кумовстве. Ведь мы не верим в честных чиновников, что не расхищали бы госбюджет, не жили бы с откатов и взяток. Ведь мы не верим в честность депутатов.

Живущие от зарплаты до зарплаты, но знающие, сколько хотя бы примерно стоят дом в Лондоне, вилла в Каннах, квартира в Майами, обеспокоены не «давлением Запада», их тревожит лишь один вопрос: а не будут ли компенсировать сильные мира сего эти потери за их счёт?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов