Кемеровские чиновники с каждым часом пробивают новый уровень дна. Вчера были Тулеев и вице-губернатор Цивилев, сегодня отличился другой ханский зам Чернов, обвинивший тысячи людей, собравшихся вчера в центре Кемерово, в попытке дискредитировать власть. Но не стоит думать, что это отличительная черта только кемеровских чиновников, пишет "Методичка".

Они такие не только там. Просто кемеровским из-за страшной трагедии пришлось выползти из своего уютного кокона и заговорить с народом, начать реагировать на что-то нестандартное, делать то, к чему они были не готовы. И вот тут, от испуга, непрофессионализма и малодушия попёрло. У них включился режим автопилота и они стали воспроизводить то, что слышат по ТВ и от высокопоставленных коллег: во всем виноваты враги, нас пытаются нагнуть, но не выйдет и т.п.

Чиновники на местах утратили навыки взаимодействия с населением. Любое резонансное ЧП в любой точке страны будет чревато последствиями для власти. Матрица поведения у них одна. Если в ситуации болтания в проруби это работает, то в момент ЧП – категорически нет. 

Поменять такое поведение очередные кремлевские тренинги среди вице-губернаторов не смогут. Изменить это может только появление публичной политики с нормальными выборами на всех уровнях и хотя бы относительно свободными СМИ. А пока вместо выборов будут назначения сверху, вместо реальных институтов гражданского общества – беззубые общественные палаты, а на редакторов независимых СМИ будут заводиться уголовные дела - то тулеевы, цивилевы и черновы по всей стране никуда не денутся. И замена одних на других из-за истёкшего срока годности и слабоумия ситуацию не исправит.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
Атаковать не только ракеты, но и их носители 72.1%
Сбивать только ракеты 14.7%
Нанести удар по территории США и их союзников 9.5%
Не мешать атаковать и отойти в сторону 3.7%
Всего голосов: 5270
Опрос проводился
с 12 по 16 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов