Победа Путина оказалась не просто очередной и гарантированной, а, давайте скажем честно, невероятно убедительной. Я бы даже сказал потрясающе убедительной. Настолько яркой и однозначной, что лидеры «цивилизованного» Запада уже несколько дней слов не могут найти для протокольного поздравления.

На участки пришло неожиданно много людей. Пришли избиратели Москвы и Петербурга (а нас убеждали, что «столицы» Путина не любят, и выборы бойкотируют), в многочасовые очереди выстроились проживающие вне России граждане, отдыхающие не пошли на жаркие пляжи. В Лондоне образовалась километровая очередь и 85 % «английских русских» проголосовало за Путина!

Есть от чего прийти в изумление и  впасть в очередную истерику – россияне Путина сдавать не собираются, западное хамство и угрозы привели к ещё большей консолидации общества. И это уже не предположение, а исторический факт, с которым теперь как-то нужно жить.

Это, так сказать, взгляд на сцену из зрительного зала. А что мы имеем за кулисами этого праздника демократии?

Можно предположить, и с большой долей вероятности, что мы присутствовали на заключительных гастролях ЛДПР и Владимира Вольфовича Жириновского. Без Вольфовича партии не будет. И с Жириновским партия проигрывает. Сложно серьёзно относиться к человеку, у которого на одну проблему есть два решения – он, одновременно, и «за», и «против». А его истерики народ уже не впечатляют. Кризис, из которого хорошего для партии выхода нет.

Неожиданно провалились и коммунисты Зюганова, поскольку не смогли убедить даже своего железного избирателя. Геннадия Андреевича уже много раз предупреждали, что не нужно тащить в партию всё, что красиво блестит или хорошо платит. Нельзя быть коммунистом на 50 %. Не поняли Зюганова и идейные коммунисты, и народ (который яростно либералов не любит и мог проголосовать за действительно заманчивую программу КПРФ) не понял. И сможет ли сейчас партия вернуться на предвыборные позиции – это большой вопрос. Скорее всего КПРФ расколется. А жалко. Искренне жалко. Поскольку могла бы быть действительно сильная оппозиционная партия. Опять партийные элиты сгубили коммунистов.

Показателен и результат борьбы за власть коллективных либералов – 3,49 %. Ещё примерно 1 % либерального электората отметился испорченными бюллетенями. Можно было бы порадоваться, если бы не одно «но» — при мизерной поддержке в обществе либералы фактически являются властью в России. И это такой же факт, как и победа Путина.

Да и консолидированные 4,5 % в масштабах России  — это совсем не мало, если вспомнить, с какими лозунгами и обещаниями шли на эти выборы Собчак и Явлинский. Начиная с «вернуть Крым Украине». Вообще не понятно, почему эти персоны были допущены к выборам?

А КАК ЖЕ ЗАКОН?

 

Есть закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статья 76. Не может быть кандидатом в президенты человек, который публично заявлял о неполноценности граждан по национальной принадлежности и т.д. И гражданин, который предлагает отдать часть территории России другому государству – не может.

Как, кстати, должен быть отстранён от выборов и претендент, у которого на момент регистрации в качестве кандидата есть счёта и имущество за границей. Не бумажки на плакаты нужно было клеить, а снять с выборов. Мы за правовое государство? И все кандидаты утверждали, что они за правовое государство, за равную ответственность всех перед законом. А закон был нарушен. Как-то не очень хорошо  получилось…

И господин Титов порадовал – государственный чиновник и бизнесмен в одном флаконе. И борец за права, и государственный муж, и владелец Абрау-Дюрсо. А как же закон?

Мелочи конечно, но остался какой-то неприятный осадок… В стране нет реальных политических партий. Есть напористые личности, которые поперёк закона и обманывая народ в целом, и своих избирателей в частности, пытаются прорваться во власть.

Какие Собчак и Явлинский либералы? Это предатели и враги государства. Ни в одной стране мира таких кандидатов к выборам бы просто не допустили. Это такая «олимпийская сборная» без флага и гимна, но все прекрасно знают, за какую страну и за чей интерес они «топят». Им бы устроить выборы в следственном изоляторе ФСБ – это было бы даже не справедливо, а законно. Мы же, ещё раз, за правовое государство?

Ну, выборы, слава тебе Господи, закончились. С результатом крайне благоприятным для Владимира Владимировича. Сейчас политики и политологи пытаются понять суть голосования:

  • народ таким образом сказал спасибо Путину за его деятельность на посту Президента;
  • это аванс и ожидание скорых перемен. Особенно во внутренней политике.

Первой версии придерживаются депутаты от «Единой России», а вот серьёзные аналитики доказывают, что народ консолидировался, поскольку несколько устал жить между небом и землей. Тем более, что имеет место быть достаточно серьёзная внешняя угроза. Нужно уже что-то делать. И делать незамедлительно.

О чём бы все эти ребята не спорили, народ Путину, своим большинством, дал «добро» на действия и действия самые решительные. Пора и президенту делать выбор: либерал или патриот?

По этой причине, меня несколько удивило заявление вновь избранного президента по Конституции… Путин её не собирается менять? Дело не в количестве президентских сроков, а в самом содержании Основного закона РФ. Как мы все вместе будем строить действительно суверенное государство по Конституции, которая суверенитета для страны не предполагает? Тут и приоритет международных законов над законами России, и Центральный Банк, который только называется Центральным Банком России, и финансовая система, которая выкачивает деньги из страны, и многое другое, что делает Россию западной колонией.

Вас господин президент не смущает, что народ либеральную идею, мягко скажем, не поддерживает, а страной фактически руководят либералы?

Невозможно на либеральной идее совершить обещанную модернизацию экономики, поскольку российские либералы – это предатели, для которых Россия давно стала богатой кормушкой без хозяина. Их план модернизации: заработать (украсть) здесь, а жить там. Кстати, пока их план стабильно работает.

Либеральная глобальная идея: самое важное в жизни — сладко жрать и публично гадить, народ не вдохновила. А события последних лет показали, что и это ложь. Нет на Западе никакого международного права, свобод личности, равных возможностей. Обман это для доверчивых папуасов.

Народное доверие – вещь опасная. Это чувство нерациональное. Как пришло, так и уйдёт. Только обманутое доверие не превращается в ноль — можно гарантированно получить такую же всенародную ненависть. Мы в России живём, где правда и справедливость дороже денег.  Вот такая получилась у президента опасная победа.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов