Чёрт бы с беглыми олигархами, не жалко. Рядовой европеец понятия не имеет, кто такие Литвиненко, Березовский, Скрипаль или Глушков. Но если на нас повесят Стивена Хокинга — вот тут общественное мнение взбунтуется. Мор над Англией русские устроили, во как!

Известнейший на весь мир физик-теоретик скончался в Кембридже на 77-м году жизни. Я мало знаком с его работами, не та специфика, но сам факт, что человек со страшным диагнозом не сломался, а продолжил жить в общем-то полноценной жизнью, всегда вызывал глубокое уважение. Вечная ему память.

Скрипаль был отравлен по заказу западных спецслужб, в этом сомнений нет. Мы его четыре года в Лефортово мариновали, потом обменяли, и на восемь лет забыли. И вдруг, аккурат перед выборами и ЧМ-2018 решили отравить? Чисто наглосаксонская логика. Или шумерская.

Вот друг и подельник Березовского Глушков тоже внезапно скончался. И тоже всё понятно: Скрипаля мало, не надо из-за какого-то шпиона войну развязывать. Вот два предателя — это уже ближе к делу.

Только людям этого не объяснить, почему британская корона должна мстить за двух изгоев, ставя под угрозу само существование Туманного Альбиона?

Говорят, что Юля Скрипаль ещё жива, да и папашка, кажется, тоже. Думаю, если бритты, тевтоны и прочие янки, рядовых имею в виду, не согласятся с тем, что Россия должна понести наказание за смерть шпиона и преступника, то Юля внезапно окажется на восьмом месяце беременности и скончается в муках. Гибель неслучившейся матери точно вызовет гнев домохозяек. Арабо-негритянских, конечно, это для них материнство — это счастье. А их в Англии много, даже слишком.

Но если и это не подействует, то в бой введут последний резерв — Хокинга. Образец мужества, доказавший своей жизнью, что человек не побеждён, пока его не победят, — вот тот спусковой механизм не правительственной, а общенародной истерии. А причин для ликвидации можно найти много. Например, Хокинг стоял на пороге важного открытия, нивелировавшего преимущества нового российского «Сармата», «Циркона» и прочих «кинжалов». Повод? Естественно.

Строго говоря, бритые сами это себе устроили. Привечая беглых преступников, Британия окутывалась смрадом, тёмной энергетикой, которая всегда следует рука об руку с бандитизмом и предательством. Мор над Англией уже бывал. В XVII веке, когда Англия повоевала и помирилась с Голландией, реставрировала дом Стюартов и насадила олигархическую власть, над королевством прошла эпидемия бубонной чумы. Правда, это было не впервой, но каков масштаб? Порядка 100.000 человек покрылись нарывами и померли в муках. Думаю, если копнуть глубже, например в эпидемию 1625 года, то и там найдём два сопутствующих фактора: олигархи и война. Карма? 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов