Неплодотворно рассматривать наезд Англии на Россию вне связи с ситуацией в Восточной Гуте (ВГ),  поскольку информационные атаки на руководство РФ и САР скоординированы как во времени так и методически - через обвинения в химических атаках. 

Отравление Скрипаля химическим боевым веществом,  и подготовка инсценировки химической атаки (по свидетельству Генштаба РФ) якобы со стороны Асада против мирного населения ВГ последовали после активизации действий по освобождению ВГ от террористов. Враги англосаксов мажутся одинаково черными красками.

Топорность обвинений России в убийстве Скрипаля говорит о том, что на качественную подготовку провокации у Англии попросту нет времени, поскольку кольцо окружения террористов в ВГ сжимается быстро и уже попал в плен один британский офицер, которых в ВГ находится немало, если судить по истеричности Мэй. Равно как и американских, если судить по истеричности уже представителя США в ООН Хэйли. 

Таким образом, химические обвинения России и Сирии вызваны неблагоприятной для англосаксов ситуацией в ВГ и являлись предвоенной пропагандой. Россию предполагалось заставить оправдываться и сделать морально неготовой оказать военную помощь Сирии, в случае её атаки со стороны Коалиции.

В самом деле, США грозятся, уже довольно долго, ударом по Дамаску! Они явно прощупывали возможную реакцию России на возможность такого удара, и сегодня дождались. Генштаб РФ заявил об ответных мерах, причём не только по самим ракетам, но и по их носителям, т.е. по самолётам и кораблям США. То есть на реакцию России, как при атаке на аэродром Шайрат а апреле 2017, мечтать не приходится!

Это заявление генштаба РФ кардинально изменяет ситуацию. Ведь военный удар Коалиции становится практически не реализуемым, поскольку англосаксы давно разучились воевать, если можно реально огрести! Но тогда химические обвинения как Асада, так и Путина, уже раскрученные до высокого градуса, зависают в воздухе! Неужели в ответ на "военные преступления" они опять прибегнуть к вызывающим зевоту угрозам новых санкци?!  Это явная потеря лица и партнёры сами себя поставили в смешное положение. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов