Уверен, читатели моего блога понимают, почему в третий раз подряд я обращаюсь к одной и той же теме. На мой взгляд, ничего более важного, чем организация провокации против России путем циничного покушения на Сергея Скрипаля спецслужбами Ее Величества, просто нет.

Как обычно, англичанка гадит.

Сегодня стало известно, что свои действия Великобритания координировала с США. Правильнее, конечно, сказать согласовывала. Еще точнее — согласовывала время, место и способ покушения.

Из заявления Рекса Тиллерсона:

● Для подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства никогда не бывает оправдания, и мы возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании, Россия продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру, действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран и жизни собственных граждан.

● Соединенные Штаты были в контакте с нашими союзниками в Соединенном Королевстве перед сегодняшним заявлением. Был, в том числе, и телефонный звонок между госсекретарем и министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе.

● Мы согласны, что ответственные — и те, кто совершил преступление, и те, кто его заказал, — должны столкнуться с должными серьезными последствиями. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и продолжим тесно координировать нашу реакцию.

Под катом — тезисы, которые прямо с колес набросала корреспондент «Эха Москвы» в Лондоне Антонина Самсонова, слушая по местному телевидению выступление премьер-министра Терезы Мэй перед парламентом Великобритании. Журналистка пометила, что в воздухе отчетливо пахнет войной.

Во всяком случае, Тереза Мэй произнесла вслух, что готова закрыть российскую дипломатическую миссию.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов