Бывший офицер ВСУ Юрий Батурин, который в июле 2014 занимал должность начальника КП в/ч А-1215 ВС Украины рассказал подробности о том как «Боинг» исчез с локаторов, предварительно изменив маршрут полета.

По словам Батурина малазийский Боинг изменил маршрут полета по согласованию с диспетчерами гражданской службы. Так же он привел факты того, что именно украинские военные виновны в крушении MH17, кроме того он уточнил, что узнав правду был вынужден уволится из рядов вооруженных сил Украины и переехать в Россию.

Как заявил Батурин через несколько дней после жуткой авиакатастрофы украинский офицер встречал военнослужащих ВСУ 156-го зенитно-ракетного полка, которые занимались перебазированием комплекса «Бук». В разговоре с коллегами ему удалось узнать, что военные занимались доставкой «Бука» в населенный пункт Зарощенское. Именно из этого населенного пункта по данным концерна «Алмаз-Антей» и был сбит малазийский Боинг.

Так же он подчеркнул, что над зоной военных действий изначально летали и «гражданские», и военные воздушные суда, однако когда отметка «Боинга» исчезла с радаров командного пункта, возглавляемого Батуриным, он предположил худшее: или самолет был сбит зенитной управляемой ракетой, или же авиакрушение произошло из-за технической неисправности. После встречи со своими сослуживцами, которые поведали ему о доставке «Бука» в Зарощенское Батурин сложил «два плюс два» и решил раскрыть правду.

Источник: 
© rusnewsonline24

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов