Ну вот и закончились Олимпийские игры в Пхёнчхане. Эта олимпиада войдёт в историю как один из самых непотребных балаганов, учинённых на спортивном поприще. Травля наших спортсменов, заметная невооружённым взглядом, как задолго до самих игр (спасибо тебе Гриша Родченков), на судилищах в непосредственно преддверии старта олимпиады в Корее, так и на самих состязаниях. Но день закрытия олимпийских игр с лихвой окупил весь этот треш.

Стоило ли нашим спортсменам учувствовать во всём этом шапито? Наверное, нет. И кто-то отказался выступать под нейтральным флагом. Кто-то же поехал в качестве «нейтрального» атлета из России. 

Каждый решил для себя сам. За Загитову и Медведеву, побивших мировой рекорд и получившую золото и серебро в фигурном катании, отрадно. Ситуации с кёрлингистом Крушельницким, бобслеисткой Сергеевой и мельдонием вызывают недоумение, оторопь и злость. Подстава же? Хотя подстав стоило ожидать. Астматики из Норвегии стали «мемом» и очередным символом необъективности олимпийского комитета, да и чёрт с ними. 

Цирк закончился и закончился он лучшим образом из возможных.

Да именно хоккейное золото поставило отличную точку в противостоянии не только со спортивными оппонентами, но и с прогнившей олимпийской структурой. Флаг над хоккеистами подняли нейтральный, да и гимн России включать не стали. Но красная форма хоккейной сборной России, одолевшей в Корее весь хоккейный мир – это для постсоветского человека всё же символ. Не красная машина конечно, но явнвя реплика к ней. 

На мой взгляд, и эту точку зрения я никому не хочу навязывать, переорав мелодию олимпийского гимна словами гимна России наши хоккеисты реабилитировали себя за выступление без опознавательных знаков. 



Не «пусть хоть так», а «внедрились в откровенно враждебную систему и поломали её изнутри».

Не потому ли в Фэйсбуке стали судорожно подтирать видео с исполнением гимна нашими хоккеистами?

Не потому ли американцы включили свои пропагандистские ресурсыпытаясь дискредитировать значимость этой победы?

Ну с New York Post мы разобрались по свойски. Пусть боятся гнева русского твиттера)))

Американским патронам робко пытаются подхрюкивать их холуи, но у них как обычно это выходит бездарно, беззубо и бестолково.

Тут что называется без комментариев.

Но олимпиада закончилась и гол престижа (в данном случае шайбу) в глотку недоброжелателям наши заколотили. Судя по тому как эти самые недоброжелатили корчатся – вошло отлично.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов