Региональные митинги КПРФ в честь Дня защитника Отечества провалились с треском, утянув с собой на дно рейтинг партии. Судя по всему, коммунисты не захотели участвовать в бездарной агитке за Павла Грудинина, в которую руководство КПРФ превратило сегодняшние мероприятия. А люди далекие от внутренних дел партии вообще до сих пор не могут без гугла ответить, кто такой Грудинин.

Стоит отметить, что после выдвижения Павла Грудинина внутри КПРФ уже произошел идеологический раскол. Многие коммунисты заявили о своем нежелании поддерживать партию, интересы которой представляет далекий от её традиционных принципов человек. А после скандалов с теневыми бизнес-схемами Грудинина негатив внутри КПРФ серьезно усилился. Партия махнула рукой на явную проблему, за что теперь расплачивается: активисты просто не явились на сегодняшние акции, вероятно, выражая свой протест.

Москва. Популярное мероприятие. Всероссийский выходной день. Крупнейший город страны. И жалкие полторы тысячи человек, включая журналистов. Да там полицейских больше было, чем людей.

Важно понимать, что КПРФ – не мелкая, новая партия, которая не имеет своих «постоянников». Но, судя по фото отчетам, которые поступают с мероприятий, даже члены партии пришли далеко не в полном составе.

При этом КПРФ, естественно, уже строчит свою версию событий. Так, например, Удальцов объявил, что поддержать Грудинина вышло где-то тысяч пять. В Москве. И это при том, что во всей стране-то столько не насчитать. То ли совсем плохо с математикой у него, то ли со зрением.

 

 

 

Естественно, что Грудинин и компания продолжат говорить о каких-то высоких рейтингах поддержки среди общественности. А что им еще остается? Признать, что от партии отворачиваются даже ярые сторонники, значит, согласиться отказаться от олигарха в пользу интересов КПРФ. Но никто этого не сделает, потому что никто не захочет терять связь с таким плотным денежным кошельком. А реальный рейтинг партии? Видимо, руководству КПРФ на это плевать. В крайнем случае, купленные СМИ со слепыми журналистами расскажут, что все у них хорошо.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
ДА 74%
НЕТ 16.9%
Уже не имеет значения 6.4%
НЕ ЗНАЮ 2.8%
Всего голосов: 1364
Опрос проводился
с 21 по 22 июня
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов