"Всегда есть огромное заблуждение, что был единый Запад. Античная Греция и Древний Рим — это два разных Запада. Византия и западный Рим — это два разных Запада… Русские — это страна христианская, но не католическая и протестантская, то есть основного Запада, а альтернативная. Коммунизм — это западная идеология: классический марксизм — это западная идеология, но это альтернативная капитализму идеология. Россия всегда занимала место альтернативного Запада, то есть альтернативного исторического мира», — заявил политолог, отметив, что Запад не знает, как дальше длить истории и что с ней необходимо делать, а Россия знает.

«Значит, смысл здесь заключается в том, что, поскольку Западный мир, основной — с историей уже не знает что делать, заявляет о ее конце и всем прочем, то единственным историческим народом в этом смысле оказываются русские… А русские всегда говорили, что так делать нельзя, нужно развивать и человека, и технический прогресс. Теперь пришли к моменту, когда технический прогресс неумолимо развивается, а человек остановился», — продолжил политолог.

По его мнению, если «ножницы» между развитием технологического прогресса и неразвитием человека не преодолеть, то мир ждет глобальная антропологическая катастрофа. Вызов же этой катастрофы требует отказа от старой западной модели развития к модели одновременного развития и человека, и производительных сил.

«Запад к ней перейти не может. Запад совершенно не имеет ответа на вопрос — что делать, если завтра уровень развития производительных сил будет таким, что Китай и Индия просто мягко потребуют по экономическим результатам, что им нужно то, что в Америке, — коттедж, по две машины, бензин, электроэнергия и т. д. Что делать с миром? А как не дать им всё это? Запад стоит на точке, когда у него уже нет ответа», — закончил мысль лидер движения «Суть времени».

Именно потому, что в русском коммунизме и докоммунистическом этапе истории России кроется геном альтернативного пути исторического развития, который не удалось уничтожить до сих пор, русских и ненавидят, всячески их демонизируя, отметил эксперт, отвечая на вопрос телеведущего об истинных причинах ненависти к России со стороны Запада. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов