Продолжается кипение говен по поводу гибели российских ЧВКашников в Сирии. Я писал уже пост, что на 100 убитых должно быть как минимум 300 раненых. И еще столько же выживших (минимум). Т.е. в районе операции якобы действовал практически полнокровный полк. Это уже бред. Во-вторых, вы представляете, что такое вывести 100-200 трупов? А человек 300-600 раненых? Для их вывоза нужен едва ли не состав санитарных вагонов.

В отсутствии жд у нас роль сантранспорта выполняет авиация. Сколько трупов поместится в Ил-76? Живых людей помещается в районе 200 человек, трупы лежат на носилках, смело можно умножать на два. Т.е. должно было вылететь как минимум 2-3 Ил-76 только с трупами. Где они? А раненые? Это 300-600 раненых. После новогодней атаки на Хмеймим ушло два борта, забитых ранеными, а там было человек 20 раненых. В нашем случае умножьте количество бортов на 10. Была отправка 10 «скальпелей» из Хмеймима? А 2-3-х «Черных тюльпанов»? А перед отправкой тела нужно хранить в морге Джабле или Латакии. А после прибытия в Ростове.

В современном мире, когда камера есть в каждом утюге, информацию не утаить. Где фото трупов? А раненые – их должны были раскидывать по Ростову, Москве, Питеру, Омску, Томску и далее. Хоть один санитар да снял бы прибытие печального груза из Сирии. Ничего нет. А похороны? Вы представляете, что такое похоронить 100-200 молодых пацанов? Особенно, учитывая, что большинство ЧВКашников из всяких Красных Задрищенсков и Малых Пердей. Да там весь город придёт на похороны. В сети должны десятки видео. И даже, если родители и родственники погибшего получат копейку за молчание, будут запуганы, друзья, любимые, однокашники вывалят в сеть, особенно, когда по стране разойдутся 100-200 гробов и под сотню ампутантов. Где всё это?

Мне говорят, соотношение было не 1 погибший на 3 раненых, т.к. мужиков добивали 4 часа. Ок. Покажите мне хоть один вертолёт, который сможет на протяжении 4 часов вести бой. А снаряды они вводом чит-кодов получают? И если они отходят, пока идёт другая волна, на поле боя все будут сидеть, как бараны, и ждать, что их снова мутузить начнут? Или отойдутперегруппируются? И откуда уверенность, что авиация выкосит всё живое?

Два с половиной года участия наших ВКС не навели никого на мысль, что авиация даааалеко не панацея? Что старый-добрый закон, что территория считается захваченной, только когда над ней висят яйца пехотинца, вполне работает даже. Будь то Вьетнам, Афганистан, Чечня или Сирия. Да в созвездии Центавра это будет работать. Просто яйца пехотинца заменят на ролики человекоподобного робота.

Ещё такой момент, там недалеко стоят сирийские ПВО (которые в другой провинции сбили аж Ф-16 евреев), возможно, русские Панцири. Нафига амерам испытывать судьбу и 4 часа висеть над полем боя, меняя вертолёты по выработке боезапаса? Ждать, что прилетит? Или что с тыла подтянуться хлопцы с ПЗРК и жахнут по висящей цели?

Что там было? Вот Тазик пишет, что по сирийским войскам и ополченцам был нанесён удар восточнее Салихии. А потом все пишут, включая МО, что удар нанесён восточнее Хшама и Эт-Табии, в районе нефтезавода Коноко. Прилагаю карту. Разброс 80 километров. «ВашингтонПост» со ссылкой на курдского полевого командира пишет о бое в 50 милях на юго-восток от Дейр-Эз-Зора. Либо люди в России и зарубежом вообще не понимают, что там творится и где находится, либо пошла путаница из-за разной подачи информации для СМИ. Могло быть два боя? Теоретически могло. В одном погибли сирийцы, в другом накрошили 20-30 человек наших.

Ещё что смутило. Похороны ИСИС Хантеров (ИГИЛ - организация, запрещенная в России — прим.ред.). Это чисто медийный проект. Когда наши ЧВК зачищают территорию, это надо показать СМИ. Запускают сирийцев, которые радостно кричат кричалки, поднимают флаги. Дают медийную тягу, в общем. ИСИС Хантеры для этого и замышлялись. Никогда и нигде они не фигурировали в сводках боёв, кроме освещения Пригожинских боданий за нефть и газ. И тут похороны. Либо вообще постановка, что вряд ли, либо их собрали для очередной показухи, чтобы отчитаться о взятии очередного бархана посреди пустыни, но не выгорело немного.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов