По поводу удара ВВС США по позициям проправительственных сил под ДэЗором


1.1. Что подтверждено документально:
- похороны 30 бойцов отряда "Охотники на ИГИЛ" (ИГИЛ - организация, запрещенная в России — прим.ред.);
- список из 40 человек (в том числе 14 детей, вполне возможно, 15-16 лет есть, можешь автомат держать - все, боец), погибших от удара по линии племенных формирований (в основном племя баккара или багггара);
- факт удара ВВС США;
- удару предшествовал обмен звонками между Хмеймимом и штабом США в Иордании;
- удар ноносился по левому берегу Евфрата;
Все остальное - вымыслы и домыслы разной степени вероятности.

1.2. Что как мне кажется могло быть (не исключаю, что не прав).

США надо любым способом сорвать вход САА в Африн, пусть он хоть туркам достанется, США по "барабану". Лишь бы не САА. САА пропускает колонну курдов в Африн. Взамен ожидают каких-то ништяков. Были договоренности или нет - х/з. Под этим соусом местные племена решают в районе ДэЗ свои локальные задачи. Не исключаю, что конкретные пацаны из племени баккара (или какого-то другого) решили на фоне ожидания ништяков немного подняться и первыми выйти на нефтяные поля Заевфратья. Будет у них контроль - будут они продавать нефть правительству, и денежка нехилая им пойдет. Война войной, но business first (бизнес на первом месте) - это Восток.

Скорее всего этот рывок не был согласован с Хмеймимом (если бы выгорело у пацанов из племени - победителей не судят). Судя по всему, они таки нагнули SDF в том районе, и довольно нехило. Причем если вспоминать сообщениях об атаках ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на Кушам и Ат-Тийбию, то они были где-то дня за три до этого удара, то есть племена воевали дня три и продвинулись. САА/Хмеймим официально подобный приказ не отдавали, но и не возражали особо.


США возбудились серьезно. Позвонили на Химки, туда-сюда, "давайте уточним ситуацию"... "мы сейчас перезвоним"... короче, весьма вероятно, что разговор шел где-то часа два-три. Была ли связь с племенами, удалось ли уговорить уйти от добычи местного командира, который уже дожимал курдей? Вряд ли...

Убедившись что наших там нет, а местных уговорить не получается, увы, наши перестали возражать.

1.3. Что из этого следует.

Идиотам, считающим что ЧВК (Вагнера, Шуберта или Чайковского) бегают по Сирии где и когда им захочется, хочу пожелать и дальше пребывать в счастливом заблуждении. А также тем, кто считает, что командование штурмовых рот ЧВК не имеет связи с советником или кураторм от ВС РФ в районе.

Были бы они там - зачем они там в ДэЗоре нужны сейчас, это второй вопрос - получили бы приказ  уйти. И ушли бы быстро и в сторону, ибо приказ есть приказ.

Любителям Гиркина и Мюрида - можете верить им и дальше, вон, хохлы верят, что прилетели с Венеры...ничё..

И последнее - с курдями надо что-то делать. Я понимаю, что развал изнутри -  это работа вдолгую и надеюсь, что она делается.
 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

«Михаил» 11.02.2018 19:39, #31924
Статья точно такая же как и про удар по Вагнерам, без каких либо мало мальских доводов!
Официального опровержения нанесения удара по Вагнерам нет.

Но есть очень плохая работа по спасению лётчика, и плохое какое то невнятное точечное уничтожение чего то, но есть сплошные визги в сети о мщении за лётчика, и всё.

В связи с такой постановкой спасения и ликвидации всего что было при нападении на лётчика, то можно предположить, что и Вагнеровцев могли сдать как стеклотару

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов