В четверг, 11 января, президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она и в плачевном состоянии. На это предложение уже на следующий день отреагировал нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Будучи собой очень довольным, он громко скаламбурил, наверное, представляя себя в составе команды КВН одного из "как бы" своих вузов - то ли Винницкого института региональной экономики и управления, то ли Межрегиональной академии управления персоналом, то ли Национальной академии госуправления при Президенте Украины. 

Да, весьма вероятно, что именно так и было, судя по тому, что у Гройсмана обязательно должен наблюдаться стойкий комплекс неполноценности по данному поводу. Ведь в команду КВН не попасть, даже если считаешь себя непревзойдённым юмористом (что очень часто наблюдается у "торгашей"), если ты в вузе не учишься и не учился. Потому что есть весьма обоснованные подозрения, что все три диплома у Гройсмана фальшивые.

Казалось бы, комплексы нынешнего премьер-министра бывшей Украины и его дипломы не имеют никакого отношения к предмету нашего разговора. Однако, как известно, чем больше информации известно об авторе слов, его окружении, о ситуации, времени, когда эти слова произносились, тем лучше можно проанализировать, почему он сказал именно так, а не иначе. 

Так вот - если причину как бы юмористичности высказывания мы уже поняли, то её воинственность вполне объясняется тем, что данное заявление случилось у премьера в ходе поездки в Донбасс. Ведь чем ближе к линии противостояния между восками ДНР/ЛНР и ВСУ (вместе с добробатами), тем чаще представители нынешней киевской власти говорят об "агрессии России", о "бесчисленных ордах бурятов", о тысячах русских танков... Киевская власть давно использует именно этот способ объяснения своему народу, почему в стране "победившей демократии" с каждым днём становится всё только хуже. Там он сформулировал встречное предложение российскому президенту: "предлагаю вместе с флотом вернуть Крым, готовы принять в ближайшее время".

Конечно, в ответ Гройсману тоже можно было бы скаламбурить. Известно, что раз уж жители бывшей Украины, в массе своей, обладают повышенными собственническими инстинктами, то у них по поводу "уплытия" Крыма остаётся большая обида. И помочь проблеме вполне возможно - для этого ...надо вернуть Крым для жителей бывшей Украины. Всего-то навсего!

Если говорить о каждом отдельном её жителе, то для него – для этого отдельного - это возможно уже сейчас. Ему - этому каждому - можно сказать: "Вы получите обратно Крым и не только. Вы получите Ростов, вместе с областью, Белгород и Курск, вместе с их областями (которые вам лживо обещали фашистско-бандеровские "Правый сектор" (организация, запрещенная в России — прим.ред.), "Свобода" и иже с ними). Вы получите также все остальные города и области России, всю Сибирь, вместе со всеми её богатствами, Якутию с её алмазами, Сахалин и Камчатку со всей их рыбой и крабами... И в том числе, как известно, бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке. Всё это, все богатства огромной России будут вашими. Какими они являются для любого гражданина Российской Федерации".

То есть Крым вернётся для каждого отдельного украинца, лишь только он (украинец) переедет в Россию и станет её гражданином. Но сделать подобное уже не так легко, если оно - для всех жителей бывшей Украины разом. Потому что здесь уже необходимо и освобождение территории от нео-бандеровской власти, и денацификация населения, и раззомбирование, и ясно выраженное желание народа к объединению с Россией, и большая работа по достижению самоокупаемости каждого региона… И терпение – дождаться очереди по включению этого своего региона.

Но, самое главное - нужна ещё и очень большая решимость российской власти на всё вышеуказанное и точный расчёт, не взирая на постоянные визги российских "хохлофобов" и "хатаскрайников", с учётом международной обстановки и целой "кучи" других факторов. Чтобы начать эту огромную работу, в которой время от "возвращения" Крыма для первых регионов бывшей Украины до такого же "возвращения", то есть присоединения к России регионов последних, может занять долгие годы. 

Нужна решимость, потому что очень соблазнительно оставить всё, как есть, ещё на какое-то время, и ещё, и ещё... У нас ведь и без регионов бывшей Украины огромные территории, которые имеют множество проблем.

Кстати, похоже, и нынешнее руководство бывшей Украины понимает желание России максимально дистанцироваться от вчера ещё братской страны, официально взявшей курс на предательство, на служение нашим главным врагам. "Представители украинской власти, в том числе и сам президент, прекрасно понимают, что Западу Украина не нужна, и рано или поздно даже «вернейший союзник» в лице США бросит своих партнёров на произвол судьбы. Поэтому многие признают, что разрыв отношений с Россией стал фатальным для Украины".

Да, ещё относительно недавно помощь была. Была и цена газа, не отличающаяся (чуть позже - мало отличающаяся) от внутри-российских цен, были льготные кредиты и прямая поддержка промышленности, было много всего остального. По разным оценкам разных экспертов, всякого рода преференции, вместе с прямой помощью, с 1991-го и по 2014-ый, составили около 200 миллиардов долларов США. Нынешние представители киевского политикума, на что уж они неадекватны, не могут не понимать, что ещё раз Россия на эти же "грабли" наступать не будет. 

Сейчас Россия сотрудничает с соседями, партнёрами по экономическому взаимодействию, только на принципах взаимности (разве что белорусская "взаимность" вызывает некоторые вопросы). Но поскольку, как уже говорилось неоднократно, бывшая Украина как "Ещё-одна-Россия, только поменьше", во многом враждебна России, и может быть только "Анти-Россией", своими же руками укреплять плацдарм Запада против нас недопустимо. 

Да, там остались наши люди, преданные России, остались друзья, родные и родственники многих из нас, но власть в стране всегда будет враждебной нам. Поэтому - "Карфаген должен быть разрушен!" А это значит - возможна лишь ситуативная поддержка (конечно, если это конкретно выгодно нам экономически), связанная с необходимостью не позволить бывшей Украине "схлопнуться" раньше, чем закончится транзит нашего газа через её территорию.

Мочар Константин

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов