1. В дополнительных документах, которые "забывчивый" Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.

Мало того что "борец за народное счастье" является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.

Если Грудинин точно указал банк (см. скриншот к тексту, и материал на сайте ЦИК - http://cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/2.grudinin_dopolnenie.pdf , http://cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/dohod_grudinin.html ) в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги - 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги - по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций "правильных людей".

Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн - это элитная офшорная юрисдикция.

Более того, Liechtensteinische Landesbank - это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна - https://www.llb.li/en/the-llb/about-us , https://en.wikipedia.org/wiki/National_Bank_of_Liechtenstein . Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% - частным инвесторам. По большому счету это "частично частный ЦБ" (а не государственный центробанк как в России).

На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать "Начни с себя!"

2. Среди патриотической общественности распространен откровенно идиотский миф о том что по голосованию за Грудинина власть будет судить о том насколько сильно Путину нужно "полеветь" в период четвертого срока. Патриотической общественности предлагают примерно такую псевдологику: если достаточно избирателей покажут Путину свое недовольство правительством и экономическим курсом с помощью голосования за Грудинина, то Путин почувствует "народный запрос" и быстро уволит Медведева, посадит Набиуллину, и вообще у нас в стране случится полный Болдырев-Грудинин и чуть ли не СССР 2.0.

Это странный взгляд на вещи, который свойственен только политическим инфантилам. Чем активнее будет голосование за Грудинина, тем более "правой" будет политика следующего срока Путина. Причина проста: за счет выхода из "путинского большинства" поверивших в Грудинина псевдопатриотов-инфантилов, оно ("путинское большинство") серьезно "поправеет", а Путин, как любой нормальный политик, прежде всего продвигает интересы своих (еще раз - своих!), а не чужих сторонников.

Сторонники и избиратели Грудинина - это по сути более старые (но не поумневшие) "школьники Навального" - и власть будет с ними работать соответствующим образом: отвлекать, дробить, перенаправлять энергию (хотя какая там энергия у инфантилов) в безопасное для себя русло. Получится на ура, потому что избиратели, которые готовы поверить офшорному колхознику явно не умнее "школьников Навального", при том что при правильном воздействии из школьников еще можно вырастить людей полезных для общества и государства, а вот у верующих в благостность "клубнички с усами" продуктивный потенциал мягко говоря не впечатляет.

Мартовские выборы постепенно превращаются в эдакий всеобщий ЕГЭ на логику и здравый смысл для целой страны. Это очень хорошо.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (2):

В.Воробьев-Брусилов 13.01.2018 11:28, #31864
Надежды некоторых (самых "мудрых") национал-патриотов, типа Кучеренко-Калашникова, на изменение политики ВВП под влиянием электората "Грудничка", действительно наивны до инфантилизма.
Во-первых, если бы Путин победил с перевесом в 1-2 процента голосов, тогда ещё можно было бы лелеять надежды на его внимание к "проигравшей части" электората (хотя бы на словах, как утешительную пилюлю). Но вероятность перешагнуть даже 20-проценттный рубеж у "клубничника" крайне мала. С какого перепугу абсолютный победитель (здесь мы не говорим о пресловутой "честности выборов", но факт будет налицо) станет жертвовать своими интересами и интересами своих сторонников?..
Во-вторых, не будем забывать о принципах "современной управляемой демократии": роли в Главном Шоу Страны расписаны и утверждены, "Грудничок" достойно выполнит свою миссию и получит большую, честно заслуженную конфету...
wladgashek 13.01.2018 16:31, #31865
Поговорка "из двух зол выбираем меньшее" в данном случае вряд ли приемлима. ВВП - это большое зло: вторая чеченская война, отмена льгот, провальная социально-экономическая стратегия, политические убийства и заказные политические процессы, бесконечный самопиар (полеты на истрибке, охота в заповедниках, бездумные циклопические стройки). Грудинин - меньшее зло, как это зло проявится остается только гадать. Остается выбор только компетентного человека. А это Титов с его продуманной стратегией, но с отсутствующей командой. Вот таковы альтернатива.

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов