На Рождество Христово в Малороссии и Новороссии нацистские экстремистские группы провели акции запугивания против канонической Церкви Юго-Западной Руси в Запорожье, Екатеринославе (Днепропетровске) и Киеве.

Непричастность власти к этим выходкам нацистов является мифом и вот почему - каждая из этих акций была осмыслена, имеет свою причину, цель, последствия.

Начнем с Запорожья. Сначала там развернулась травля Церкви за выполнение одним из священников своего пастырского долга - отказа отпевать убиенного младенца, крещенного в "Киевском патриархате". Батюшка не виноват в том, что младенца "крестили" в секте.

После инцидента с отказом в отпевании ребенка, крещеного в непризнанном Киевском патриархате, украинские националисты начали готовиться к погромам и призывали к поджогу храма на Рождество. Поджога храма удалось избежать благодаря вмешательству силовиков.

Блогер "Варяг" из Запорожья приводит срочную информацию об обстановке в Запорожье.  Мирослава Бердник сообщает, что против провокатора, сообщившего о ложном избиении АТОшника в запорожском храме, возбудят дело.

Накануне в приходе одного из храмов было отказано в отпевании ребенка, которого в епархии посчитали некрещеным из-за того, что он был крещен в непризнанной раскольничьей группе Киевского патриархата, называющего себя церковью. Из-за медиа скандала, разразившегося из-за вопроса, являющегося сугубо внутренним делом Запорожской епархии, епископ города провел пресс-конференцию.

Глава областной полиции Запорожья Олег Золотоноша прокомментировал сегодняшние события в храме в районе Малого рынка, где якобы побили АТОшника. Об этом сообщает 061.

«Сегодня в 15:30 гражданин Валентин Бурый сделал вызов полиции через линию 102, о том, что в районе Малого рынка происходит драка. Наряды полиции по прибытии на место никого не обнаружили - ни потерпевших ни нападавших», - написал Золотоноша.

По его словам, в 16:00 возле храма прошла акция без каких-либо конфликтов и нарушения общественного порядка.

«Также полицейские связались с указанным гражданином Бурым, который сообщил в телефонном режиме о том, что избили его знакомого, фамилию которого он не назовёт, также Бурый сообщил о том, что у знакомого сломана рука и он находится в 5 больнице. (Бурый видимо не знает о том, что о фактах нанесения телесных повреждений медики сразу информируют полицию)», - написал начальник запорожской полиции.

По словам Олега Золотоноши, Бурый сообщил, что пострадавшего спрятали, так как он опасается за свою жизнь, а в полицию придёт только через два дня. Заявление пока писать не будет.

«Также в 17:20 поступило сообщение о том, что возле Свято-Покровского собора находится 20 человек с канистрами, по прибытию нарядов на место происшествия, информация не нашла своего подтверждения. Полиция области несёт службу в усиленном варианте», - написал Золотоноша.

Отказ с отпеванием крещеного в расколе ребенка, за которого согласно св.канонам, можно молиться только келейно, - это только повод .Причина же - исповедническая позиция митрополита Запорожского Луки (Коваленко), который на собственном опыте понял, что с помощью коллаборационизма с антиправославной киевской хунтой ни себя, ни Церковь не спасешь. И тогда митрополит Лука сделал исповедническое заявление, что навязывание киевскими властями празднования католического Рождества является актом разрыва православного русского народа Юго-Западной Руси с православным русским выбором святого Владимира. И попал "в десяточку"- киевская хунта руками нацистов развернула террор против Церкви именно на православное Рождество, символизируя разрыв Малороссии, апостасийно переименованной в Украину, с православным русским миром. Но они просчитались – запорожские пастыри в ответ на провокации только проснулись и такие ревнители догматов и канонов, как о. Игорь Рябко, написали блестящие апологии Церкви, "по полочкам" разложили, где границы Церкви, что такое крещение, православная община и т.д. И если митрополит Лука вновь не испугается шантажа и травли нацистов, то народ его отстоит.

Другим эпицентром травли Церкви стал Екатеринослав - город святой Екатерины, исторический центр Новороссии. Как сообщает Союз православных журналистов, нацисты сорвали предрождественское богослужение в Свято -Троицком кафедральном соборе Екатеринослава.

Не исключено, что к выходке нацистов имеет отношение Днепропетровский "митрополит" "Киевского патриархата" Адриан Старина, одновременно один из представителей этого раскола в РФ. О его коррупционных связях в родном для Старины подмосковном Богородске (Ногинске) ходят легенды, в частности, что благодаря этим связям ему удалось заблокировать расследование по обвинениям жертв Адриана Старины в гомосексуальной педофилии. Все ли в расколе "Киевского патриархата" такие, как Старина? Тем, кто не такой, пора бежать в каноническую Церковь, где Блаженненейший Киевский митрополит Онуфрий проводит настоящую "чистку".

На Рождество Христово он реорганизовал управление Киевской епархией так, что в числе викарных епископов не оказалось скандально известного Вишневского митрополита Александра (Драбинко). Драбинко пока остался простым приходским настоятелем, а Вишневское викариатство возглавил молитвенник, миссионер, аскет, защитник Веры и Церкви епископ Кассиан.  Такие же аскеты, миссионеры и защитники Церкви – все викарии митрополита Онуфрия во главе с ним самим . Поэтому их невозможно шантажировать, поэтому народ их поддержит. Поэтому попытка нацистов перекрыть на Рождество Киево-Печерскую Лавру - это бессильная попытка киевского режима отомстить митрополиту Онуфрию за очищение Церкви и "слив" Драбинко. Нацисты здесь просто орудие Порошенко, ведь Драбинко - большой друг генпрокурора Луценко.

Одним перекрытием Лавры дело не ограничилось. Представители "Крымского СБУ в Херсоне" ворвались к известному киевскому православному тележурналисту Олегу Сагану в дом с запугиваниями и тоталитарными обвинениями в "сепаратистской пропаганде" за производство видеороликов в Ютубе в защиту канонического Православия и духовного родства Исторической Руси и с критикой режима. Но запугивания и попытки заткнуть рот будут иметь обратный эффект.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов