Анализ СМИ показывает, что в последние недели нагнетается прямо какая-то истерия по поводу возможного недопуска российской сборной на Олимпийские Игры в Пхенчхане, мол, какой это ужас. Да, для спортсменов это будет неприятное событие. Но все же понимают, что речь в данном случае идет не о спортсменах, а о стране. Это не конкретного Иванова, Петрова, Сидорова хотят, мягко говоря, обидеть, а всю страну – от А и до Я. Мы уже пропускали одну Олимпиаду и что – небо упало на Землю?

Если это так, а это так, то и свою стратегию надо строить, исходя из ответа именно на этот вопрос. Если мы посмотрим, то аналогичное выталкивание России из «цивилизованного» мира происходит по всем направлениям – науки (Нобелевские премии вручаются в подавляющем большинстве случаев жителям США и стран Запада), спорта (Чемпионаты мира, Олимпиады и так далее), информации и СМИ (RT в  США), энергетики («Северный поток-2 и Турецкий поток, арктические энергопроекты) и так далее. Это уже немного больше, чем холодная война.

Да, мы выигрываем в Сирии и на Украине. Но в ответ также получаем весьма чувствительные удары, которые задевают национальную гордость. Вопрос в том, как отвечать на это? Ответ лежит на поверхности: не упираться рогом и пытаться сохранить участие России в старых цивилизационных формах, а начать создавать новые.

Во-первых, сделать альтернативную Нобелевскую премию. Например, премию Менделеева. И просто сделать призовой фонд больше, чем в Швеции. Одной сумки с вином будет достаточно. Если нет – тогда гарантированно две. Можно еще Собчак не дать денег на избирательную кампанию. И награждать в подавляющем большинстве случаев ученых из Евразии. Через два-три года о Нобелевской премии будут говорить как о таком небольшом недоразумении.

Во-вторых, начать создавать свой независимый Интернет, о чем уже, кстати, сделал поручение президент России Владимир Путин – не может наша страна зависеть от какой-то коммерческий компании в США.

В-третьих, надо договориться с Китаем и учредить параллельные игры – Евразийские олимпийские игры со своими ВАДА и другими организациями (МОК и т.д.). Вывод спортивных федераций из старой системы уже начат.

Вот по какому направлению надо двигаться. Поэтому отстранение сборной России от Олимпийских игр нам выгодно – это поставит вопрос о создании параллельных Олимпийских игр под нашим кураторством. И придаст необходимый толчок российским элитам в активизации работы по созданию действительно многополярного мира.

Баранчик Юрий

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

sergeev 04.12.2017 22:33, #31759
Очень хорошо всё сказано!
Но отсутствие национальной гордости в РФ - это её устойчивый "тренд". Руководство РФ готово на коленях вползти на Олимпиаду.

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов