Вчера основная часть комментаторов выступления школьника из Нового Уренгоя подвергла молодого парня жесткому остракизму – и на кладбище пригласили поговорить, и чего только не наговорили. Да, определенная доля правды в критике школьника есть. Однако он ли виноват в том, что произошло?

Как бывший мидовский сотрудник и сотрудник администрации президента, я прекрасно знаю, как готовятся подобного рода делегации – любой текст публичного выступления обязательно вычитывается теми, кто является организатором мероприятия. Это могут делать, в конечном итоге, те официальные лица, кто сопровождает делегацию. В данном случае это либо чиновники местной вертикали, либо мидовцы, либо и те, и другие.

Мать ребенка сказала, что текст, который читал ее сын – правленый и укороченный. Поэтому виноват не школьник, а тот из сопровождающих, кто утвердил окончательную версию текста, оставив имевшийся в ней ляп. Вот и вся интрига – надо найти того взрослого дядю, который руководствуясь своими мотивами, преднамеренно или непреднамеренно, подставил как парня, так и Россию.

Баранчик Юрий

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов