Что хочется отметить по скандалу с новой живодеркой. Конечно, котенка жалко, но он выжил, добрые люди помогли. Но сам инцидент (это видео с неадекватной женщиной) – либо счастливое стечение обстоятельств, либо грамотная работа технологов. Сейчас обосную.

1. Речь идёт о скорейшем принятии закона о защите животных, который прошёл первое чтение ещё в 2011 году, но потом как-то потерялся. После хабаровских живодёрок президент лично обосновывает необходимость срочного его принятия.

2. Однако этим законом прикрывается деятельность сразу нескольких бизнес направлений. Например, некоторое производство кормов для животных (использующих не говядину, а трупные остатки собак и др.), притравочные станции, наконец-то, подпадают под правовое регулирование и становятся вне закона. Кстати, если не знаете, что это, забейте в Youtube, но впечатлительным об этом можно только читать. И вот здесь эти «обиженные» группы объединяются и нанимают одно маркетинговое московское агентство за 5 миллионов, которые свою работу сделали неплохо…

3. По всей стране в одно время проходит волна репортажей о покусанных детях, где умалчивается о том, что покусали-то детей домашние собаки (ну это уже вопрос подачи информации некоторыми СМИ). И вот возмущенным и взбудораженным зрителям новостей показывают, что всё зло от закона, который собираются принять, и дети ещё больше будут страдать… Ну а как же, дети вообще вызывают сильные эмоции. Правильный расчёт… И рассмотрение закона резко начинают откладывать. Что и следовало ожидать.

4. Плюс добавил свою бочку дёгтя наш губернатор – выступил с заявлением на пресс-конференции о недопущении принятия этого закона, ведь «запрет притравок приведёт к снижению агрессии у некоторых охотничьих собак». Серьезно? Во многих странах у собаки контакта с «жертвой» нет или применяют другие методы. В любом случае это не оправдание жестокости. Кроме того, зачем-то направил в Совет Федерации письмо, где высказался категорически против принятия закона. Это также прошло по всем федеральным СМИ. Ну что можно ожидать от человека, который за минуту допускает десять ошибок в русском языке. И вообще, далеко не всегда у него на лице можно увидеть осознанность слов, которые он произносит.

5. К тому же отсутствие нормальной правовой базы позволяет сегодня отмывать огромные деньги на уничтожении собак. Хотя и сегодня запрещено уничтожать бродячих собак, к тому же стерилизация эффективнее, так как как раз снижает численность бездомных животных. К тому же она законна, но тогда придётся часть денег действительно потратить на эти процедуры, а так можно все себе в карман положить.

6. Ну а сейчас это видео (специально или случайно) очень грамотно вызвало резонанс в обществе. Так что думаю, в ближайшее время закон всё же примут.

7. Ну и, надеюсь, небольшой мой вклад здесь есть, когда мы готовили для URA.RU материал по «мёртвым собачьим душам» через госзакупки.

 

Валерия Рытвина – юрист 

Комментарии (1):

sergeev 03.11.2017 22:23, #31730
В первую очередь надо принять закон об обязательности применении уже действующих законов.

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов