Москва – не просто субъект РФ, но и город федерального значения. Ничего удивительного, что ежегодный отчет Собянина перед Московской городской Думой интересует не только москвичей, но федеральные СМИ и экспертов. Сегодняшний отчет – это скорее отчет не за год, а за семь лет работы Собянина.

Отмечу несколько моментов в его деятельности:
1. У Собянина есть концепция по развитию Москвы. Концепция, которая может не нравится некоторым социальным группам (например, автомобилистам), но концепция развития города в интересах большинства москвичей;

2. Собянин очень часто идет на непопулярные решения, но решения полезные для города в среднесрочной перспективе. Это в первую очередь характеризует его как последовательного управленца, доводящего свои решения до конца. Что всё-таки достаточно редкий пример в губернаторском корпусе;

3. Мэрия почему-то не особо афиширует этот факт, но именно при Собянине в Москве серьезно поменялся инвестиционный климат и город начал зарабатывать деньги самостоятельно. После этого тезис «регионы кормят Москву» перестал соответствовать действительности;

4. Если говорить конкретно об итогах прошлого года, то главным достижением мэрии я бы назвал не только внимание к социальной политике, но и МЦК, и работу над программой реновации. Тема транспорта и состояния жилищного фонда остаются одними из приоритетных для москвичей, и мэрия над ними работает.

Фетисов Дмитрий

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов