Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Ведомости» сообщил, что, скорее всего, выдвинет свою кандидатуру на пост мэра столицы на выборах 2018 года. «С большой долей вероятности можно сказать, что да, хотя нужно еще дождаться объявления о начале избирательной кампании», – отметил столичный градоначальник.

Итоги 7 лет правления Собянина в Москве и его политические перспективы ИА REX прокомментировал политтехнолог, со-руководитель федеральной сети «Ruscpr.ru» Андрей Сидоркин:

«Намедни Сергей Семенович Собянин отметил семилетие на посту мэра Москвы. И попытался дезавуировать многочисленные слухи и домыслы о его дальнейшем продвижении на политический Олимп. Мэр Москвы заявил буквально следующее «... цитата из Собянина». В последнее время в СМИ неоднократно обсуждали и рассматривали его кандидатуру как одного из фаворитов на кресло премьер-министра в поствыборный период. Как старый и умудренный аппаратчик, тонко чувствующий все хитросплетения принятия властных решений, он хорошо понимает, что его путь наверх зависит только то одного – кремлевской воли. И как человек сложившейся политической системы реально оценивает свои шансы на дальнейшее продвижение в период 2018-2024 гг.

На протяжении ряда лет Собянин и его команда методично, планомерно и тщательно наращивали свои административные и медийные ресурсы, наращивая свой потенциал, умело играя на противоречиях возможных оппонентов. Свежий пример: «ссылка» основного конкурента, представителя КПРФ Андрея Клычкова на должность врио губернатора Орловской области. И якобы победа оппозиции на муниципальных выборах, о которой трезвонили либеральные СМИ, на деле оказывается «пирровой победой», поскольку не дает, при жестком муниципальном фильтре, возможности, без согласования с мэрией, выдвинуть хоть какого-то кандидата. Политическое поле выжжено и хорошо «подметено».

Об итогах деятельности мэра Москвы написано много разного как лестного, так и отрицательного. Одно можно сказать: как градоначальник столицы-самого большого города в стране он перенял традицию предыдущего мэра Юрия Лужкова к масштабным, гигантским и кардинальным проектам. Вспомнить только грандиозные планы по реконструкции дорожной сети и благоустройству, строительство новых станций метрополитена и ,конечно же, программу реновации. Еще бы больше внимания уделялось учету мнения и согласования интересов москвичей-цены бы не было. А так мы видим нарастающее недовольство горожан реализации планов в сфере градостроительства, дорожного хозяйства, экологии и социальной сферы».

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов