Первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко презентует проект «Лидеры России» по поиску новых управленцев. Проект реализуется совместно с РАНХиГС. По задумке авторов, проект поможет выявить потенциальных лидеров, способных занять управленческие посты в различных органах федеральной власти, а также – в коммерческих компаниях и корпорациях. Об этом сообщают «Известия».

О предыдущих попытках сформировать управленческие резервы рассказал лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев:

«Кадровый голод в системе управления в стране доходит до критического уровня. Проваленная система образования, замещаемая РАНХиГС с лодками-драконами, и отсутствие социальных лифтов, заменяемые принципом "лояльность выше профессионализма", катастрофически опустили качество человеческого материала на любых государственных должностях.

Ладно бы безграмотный уровень муниципальных служащих и сотрудников бюджетных учреждений, не обученных, но идущих за какой-никакой стабильностью в 12-15 тысяч рублей, так если посмотреть на депутатский корпус всех уровней, не способных двух слов связать по простейшим вопросам и сыплющих патетикой и слюнями, губернаторов - "молодых технократов", из "золотой сотни", сформированной высшими чиновниками и олигархами от разных госотраслей, то там тоже бледное подобие советской школы управления.

В 2006 году я принимал участие в подобном конкурсе. Тогда он назывался "Профессиональная команда страны". И стал его победителем. После вручения грамоты и демонстрации меня по телевизору, как человека к тому моменту за свой счёт создавшего образовательный проект "Молодёжная школа бизнеса", организовавший телепроект для молодых футболистов "Футбольная академия", ставшего крупным предпринимателем в страховании и иных сферах, без господдержки и прочих ресурсов, я спросил организаторов "и что дальше?". Ответ был таков:

- вы как устроитесь на госслужбу, на которую вы планируете, вы сообщите нам, а мы сообщим всем об этом.

Занавес.

Итак, если этот проект по подобному же сценарию, то лучше не начинать - я буду следить и методично критиковать. Если же у вас есть реальное понимание провала кадровой политики в стране, а не только 100 человек для очередной губернаторской выгрузки, то делайте это как пилотный проект и заводите это под профильные ведомства с деньгами и толковыми руководителями – Минобрнауки и Росмолодежь, передавая им и функции, и деньги, и сменив там церковных служителей».

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов