Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
Альфред Нобель


Демократия от греч. Demokratia – власть народа, то есть власть отправляет народ, власть принадлежит народу. Возможно это самое утрированное определение демократии, но, на мой взгляд, оно исчерпывает содержание данного понятия.

Демократия в своем классическом понимании – явление чудесное, оно подобно Эйдосу, нечто недостижимое. Это идеал к которому все стремятся, но так и не достигают.

Но на практическом уровне мы нигде не встретим чистой демократии. А то что мы знаем и видим это ничто иное как искаженный вид демократии. На деле демократия проецируется в виде олигархии, охлократии.

Многие в противовес приведут пример США, которая успела через пропаганду представить себя будучи самой демократической страной мира. Но Демократия не имеет степени сравнения, она или существует или ее вообще нет. На мой взгляд нет чистой демократии в той стране, где продолжают проходить двухступенчатые выборы. Ведь власть народа подразумевает непосредственные выборы, как например в Афинской демократии.

В настоящее время демократия является лишь способом, орудием в руках Запада для распространения своего влияния и установления превосходства над всем остальным миром. А демократизация есть ничто иное как приравнивание всех под общую гребенку, путем навязывания западных ценностей во главе рыночной экономики, при этом не учитывая цивилизационные особенности, менталитет, реалии данного государства. Последствиями чего становятся: идеологический вакуум, кризис во всех сферах жизнедеятельности общества. Демократизация стала оправданием для осуществления интервенций. И в итоге демократизация стала причиной хаоса, которая овладела весь мир.

Но составной частью этого хаоса являются не только горячие точки Ближнего Востока, терроризм, гражданские войны, поток эмигрантов и тд., но и такие побочные эффекты на западе как: гомосексуализм, индивидуализм, потеря идентичности, моральных ценностей и тд., которые являются следствием переизбытка тех прав и свобод, которые предоставляет демократия.

Главное оружие в борьбе против этого хаоса – это совокупность национальной культуры, устойчивой системы моральных ценностей и национальной идентичности.


Цатурян Армине Михайловна - политолог (Ереван), специально для REX

Комментарии (1):

sergeev 03.10.2017 18:51, #31703
Просто надо вспомнить, что демократия может быть буржуазной, либо народной.
А в остальном - всё совершенно правильно.

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов