Отстраненный от должности мэра Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по уголовному делу о коррупции, обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором заверил его в своей невиновности

Обращение экс-мэра Владимовстока к президенту прокомментировал политолог Аббас Галлямов:

«Напомню простую мысль о том, что режимы рушатся тогда, когда люди, принимающие решения, перестают верить в разумность и справедливость существующего порядка. В этом смысле самую большую опасность сейчас представляют собой действия силовиков. Именно такие истории как дела Цыбко, Сандакова, сейчас вот – Пушкарева – когда людей обвиняют и сажают на каких-то совершенно надуманных основаниях – и подрывают веру политического класса в режим. Сто лет назад – в канун 1917 года происходило ровно то же самое. Вспомните, например, дело Бейлиса. Именно такие очевидные злоупотребления властью и правом привели к тотальному отчуждению интеллигенции и истеблишмента от государства и предопределили судьбу дома Романовых.

На самом деле, я бы на месте Путина выбрал сейчас одну из многочисленных очевидно заказных историй и демонстративно развернул ее, возбудив уголовные дела против инициировавших ее силовиков. Обязательно сказал бы при этом, что и с остальными так будет. Чтобы те поняли, что совсем уж откровенно беспредельничать – опасно.

Это именно то, что нужно сейчас, чтобы не допустить окончательного отчуждения элит.

А ещё я бы на месте Путина завёл порядок, при котором следствие не отмалчивалось бы, а отвечало на такие публичные скандалы. Если Пушкарева действительно обвиняют в том, что он взял взятку у своего брата, который взял на это дело денег у жены Пушкарева, то очень хотелось бы, чтобы следователь или его начальство простым русским языком объяснили, как они все это себе представляют. Возможно, следствию есть что сказать, но оно молчит и тем самым безнадёжно поигрывает войну за общественное мнение».

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов