Предшествующая 08. 08 неделя выдалась для Грузии весьма печальной и знаковой: в Афганистане погибает 25 летний сержант (за последние 7 лет там погибло более 30 и ранено 120 грузинских миротворцев); Россия устраивает масштабные учения на территории Абхазии; в то же время, более чем демонстративно, проходят НАТО-вские учения «NOBLEPARTNER 2017» (с участием 8 стран).

Военная колонна разделяется на несколько частей, проходит в 400 метрах от российских пограничников и входит в грузинские города, где их встречает радостная толпа - сюжет в лучших традициях Голливуда. Сцена удалась, но о последствиях этого шапито по грузинской традиции никто не задумывается. Печально известная (но и самая профессиональная телекомпания) «Рустави 2», транслирует отзывы специально отобранных граждан, которые радуются, что «американская техника «защитит их от России и вернёт Грузии оккупированные территории». Настроение в народе схожее с августом 2008 - ого.

Тем временем, на фестивале электронной музыки на черноморском курорте Анаклия GEM Fest умирает от передозировки наркотиков молодая девушка 22-х лет (одна из многих, кто следовал тренду), а через несколько дней еще несколько человек доставлены в реанимацию. Совпадение ли?..

По плодам их узнаете их. / Мф. 7:16

«Калейдоскопический кретинизм», болезнь заразная - это патологическая неспособность человека проникать в суть вещей и умозрительно связывать воедино отдельные процессы и явления для образования целостного мировоззрения и комплексного понимания всех явлений в их динамике и взаимосвязи. Как и в фильме «Город грехов», отдельные эпизоды, на первый взгляд, не связанные друг с другом, по сути являются мозаикой общего и вытекают из одной причины – прогнившего фундамента, так и здесь. И здесь: евангелическая радость на лицах встречающих НАТО-вские танки с цветами и коллективно-демонстративный плач по девушке, погибшей на фестивале, и сержанта - в Афганистане у одних и тех же лиц. У тех, кто волей-неволей, по злому умыслу или неразумению своему, и подвел своей деятельностью этих несчастных к такой вот бесславной кончине.

Хоть и не приемлет народ в массе своей (история, нравы и традиции иные), но живет по сценарию сильных мира сего за океаном, подход которых ясен, как день: измени основы, друга назови врагом, врага - другом, ценность переоцени, шизофрению подай за норму, столкни поколения и т. д., и т.п, - а надстройку изменит время.

По всем медиа каналам и институтам идет трансляция этой, чуждой для Грузии системы и всего производного из нее!.. И нет ей, идеологии разрушающей основы Грузии, никакого сопротивления, а если и есть, то минимальное. Как и везде организованное и хорошо финансируемое меньшинство побеждает большинство – Грузия в этом смысле хрестоматийный пример. И победит в конце-концов, если на каком-то этапе иная, более серьезная противоположно направленная сила, не компенсирует пусть и «вежливым» путем гравитацию инородных культур.

Насколько я знаю, когда вы спросили Путина: "Вы заявление Евросоюза видели?", он издевательским тоном ответил: "Да, плохое заявление было". – "А реакция ПАСЕ вам известна?" – "Да, Россию так осудили, что прямо не знаю..." Вы спросили: "И заявление американцев читали?" – "Да, страшный у них тон..." А потом Путин совет дал: "Знаешь, что? Все эти заявления в трубочку сверни и в жопу себе засунь", после чего выдержал паузу и снова все повторил...

Отрицать это я не могу (улыбается), но не "себе засунь" – им: даже в этом он был по отношению ко мне более вежлив. / Из интервью Саакашвили "ГОРДОН"

Таков диагноз («калейдоскопический кретинизм», щедро подпитываемый из госдеповских бихевиористических лабораторий) и клиническая картина - из года в год наступать на одни и те же грабли - не мочь отдельному среднестатистическому грузину проникнуть в суть явлений и докопаться до настоящего врага, а докопавшись и задумавшись, иметь возможность ему сопротивляться.

И цель их ясна - в трёхмиллионной стране должно жить поколение, для которого проституция, наркотики, ультра-либеральные ценности (что в них вкладывают, ниже) превыше родины и семьи. И планы их понятны - Грузия должна стать государством (если уже не стала), чье предназначение - «проходной двор» ( с правилами проживания как в коммуналке).

Здесь же, подчеркну (цитируя Марию Захарову), свою позицию по отношению к либерализму как таковому, а не к профанирующим формам его, дабы не быть превратно понятым и интерпретированным, как «черносотенец» (благо такой опыт имеется): «Иначе не будет у либеральной идеи будущего. А оно должно быть!!! Потому что сила в многообразии идей и их здоровой конкуренции, основанной на свободе выбора. Либеральные взгляды не должны ассоциироваться с живодерством…».

Ирония в том, что будучи либералом в классическом понимании этого слова, а не в той профанирующей форме кою ей дали многочисленные НПО твоей страны, ты автоматически записываешься во враги «либерализма», тем паче становишься изгоем, анахронизмом и русофилом, человеком отставшим от жизни. Тебя не приглашают на телевидение, не назначают на должности, ты становишься нерукопожатным и т. п. А так как в Грузии люди группируются большей частью по принципу отношения к «либерализму» (тем паче к власти), мейнстримовской группе достается все, другой – остракизм.

У Авраама Линкольна была любимая загадка: «Сколько лап у собаки, если хвост мы назовем лапой?». Большинство слушателей говорили, что пять. Тогда Линкольн отвечал: «Нет, их по-прежнему четыре. Названный лапой хвост — еще не лапа». Так, у нас. В Грузии, чтобы быть на «гребне волны», ты вынужден называть «хвост - лапой». Любовь к родине - это, в обязательном порядке русофобия, вера в Бога - филетизм, пропаганда здорового образа жизни - анахронизм, отрицание догмы «евроатлантического выбора» - предательство интересов страны, неприятие секс меньшинств - путинизм… Шифферс в своей работе "Об исправлении имен", ссылаясь на конфуцианские источники, писал о вышесказанном следующее: «Ложные именования искривляют порядок вещей и ведут к «катастрофам исторического масштаба». В общем, неправильное - у нас правильный тренд (что и ведет «к катастрофам исторического масштаба»).

Судите сами, с каким давлением на ум, какой институциональной силой, какого рода манипуляциями ежечасно приходиться сталкиваться стоящему по ту сторону грузинского мейнстрима обычному, честному гражданину моей страны:

- процессы на Украине. «Националы», а за ними и родственные секты весьма умело привязали к грузинским аналогиям;

- ситуация в Сирии. Благодаря мейнстримовским СМИ, все массово болели за ИГИЛ, пока не сообразили, с кем имели дело;

- отношения с Турцией, по иронии судьбы «стратегическом партнере» и «историческом друге» Грузии, противоестественном положении - вызывающие в мало-мальски разбирающемся в истории своей страны грузине – когнитивный диссонанс;

- перманентная демаркация российскими военными линий соприкосновения с Южной Осетией (на фоне милитаристской риторики грузинских НПО), при доминировании в медиа-пространстве идеологии евроатлантизма на платформе русофобии и тд.

Одно слово, нет не в защиту- а попытке объяснения и происхождения вышеперечисленного дискурса уже ставит в ряды путинистов. Такова грузинская реальность – симуляция в которой вот уже живем 20 с лишним лет. Сопротивляться этому трудно даже на уровне институтов (трибуна, медиа средства, клубы, НПО), не то что обычному человеку, который понимает во что влипла его страна.

Бывший посол России в США Кисляк, сказал как-то об американской политике: "Они привыкли чувствовать себя главной военной, экономической и финансовой страной. И основываясь на своем чувстве исключительности, они почти — я говорю о политическом классе — верят в то, что у них есть Богом данная миссия вести за собой всех остальных. Те, кто с этим не согласен, тут же попадают в категорию либо соперников, а если несогласный еще готов стоять за свои интересы, то он попадает в еще более жесткую категорию». И это не только о странах, о всех нас, несогласных с евроатлантической доктриной. Но если страны, хоть как-то могут этому сопротивляться, отдельный человек - весьма и весьма с трудом, зачастую за счет разрушения собственной жизни ради правды и принципов.

Их вера зачастую на уровне религии, хунвейбины от НПО и сект родственных Саакашвили (а их и в «Грузинской мечте» предостаточно) верят, что выполняют миссию по вытаскиванию Грузии из совка. Только в этом году на Грузию выделено до 22 миллионов долларов и эти деньги надо отработать. С пеной у рта они доказывают преимущества евроатлантического выбора, кричат о свободе блядства, либерализации наркополитики, гендерном равноправии и ненужности семьи, пропагандируют однополые связи, называют себя грузинскими патриотами, но отрицают все, что связано с Грузией, фундамент ее. Они везде – во всей вертикали и горизонтали власти. Смена правительств им нипочём, так как за ними институты и связи намного сильнее и влиятельнее локальных правительств.

Но, даже при этом раскладе все чаще раздаются голоса одиночек, и тем больше им цена, когда знаешь, чем, как и ради чего они рискуют. «По какому праву власти Грузии кричат, что народ Грузии хочет в НАТО?! Всего один раз провели референдум при Саакашвили и то во время выборов, фальсифицировали и выборы, и референдум. А сейчас те, которые пришли после Саакашвили, тоже ссылаются на тот сфальсифицированный референдум, настаивая на том, чтобы их приняли в НАТО, не думая о последствиях для страны! Такие власти нам даром не нужны!», - об этом пишет известный кобулетский блоггер Гия Гогитидзе. Да, есть люди, кто повышает голос, но это писк по сравнению с теми мощностями, что есть у другой стороны.

Ну вот и наступило очередное 08.08. Уже забыли ту погибшую на фестивале девочку, и того сержанта в Афганистане. По медиа - новая волна русофобии и не помогают никакие доводы. Вся эта братия – из голубых, правозащитников, зомби с промытыми саакашвилевскими СМИ мозгами - устраивает шабаш под соусом евроатлантического выбора, которому препятствует Россия. Да это религия, но не благородное православие, не мудрый иудаизм, а вакханалия иррационализма, более древняя – близкая к животным инстинктам - языческая вера поклонения ложным богам.

1. «В ночь с 7 на 8 августа 2008 года город Цхинвал подвергся продолжительному артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. Шло другое передвижение вооруженных сил Грузии по направлению к г. Цхинвали и прилегающих районов».

2. «Встает вопрос, было ли применение силы со стороны Грузии в ночь с 7 на 8 августа 2008 года законным с точки зрения международного права. Не было».

3. «По крайней мере еще один дополнительный юридический вопрос касается начальной стадии конфликта и заключается в том, можно ли было оправдать применение Грузией силы против российских миротворческих сил. Ответ снова будет отрицательным.

4. Россия не предпринимала вооруженного нападения на начале грузинской операции. Миссия не смогла подтвердить заявления Грузии о масштабном присутствии российских вооруженных сил в Южной Осетии до нападения со стороны Грузии с 7 на 8 августа». / Из доклада Тальявини.

Мы забыли, что даже в аду войны, человек должен оставаться человеком. Что нельзя было врываться в дома абхазов и осетин, и что, первым делом, надо бы извиниться перед ними, потом наказать виновных, а потом уже говорить о возвращении беженцев и только после - о воссоединении. И что самое главное, без России сделать этого невозможно! Что нельзя бомбить свой (!) Цхинвали, и пусть там сидят сепаратисты – но напуганные люди – отцы, братья и мужья, которым можно и нужно предложить что-то взамен, поговорим на понятном им языке, а не том новоязе, что имплементирован Госдепом у нас (который помимо промывки мозгов молодежи все более отдаляет нас от абхазов и осетин). Видя ошибки и преступления в других, нельзя не видеть их у себя, и в себе, и надо начинать с этого. Хотя, что говорить о незнании элементарных навыков общения на конвенциональном языке с иными культурами, когда в этом отношении, хромаем и с собственными субкультурами (проблема дамокловым мечом висящая над всей Грузией).

К примеру, возьмем Израиль, который считаю эталонным для Грузии и здоровым государством - в Кафр Касеме, в 1956 году случилось следующее: В ходе войны был объявлен комендантский час. Работавшие в поле арабы об этом не знали. Солдаты опасались, что это террористы. Погибло 47 человек. Виновных судили. В Израиле это образец преступления, изучаемый повсеместно, и никто не пытается замазать. Так неужели мы не допускали ошибок, и все такие мягкие и пушистые, и только Путин виноват во всех бедах Грузии? А ведь учитывая численность шизофренников в грузинской вертикали в разные времена, можно чисто интуитивно допустить, что совершались не только ошибки, но и преступления. Конечно же да, и мы знаем об этом но молчим, ну а если мы не можем начать с себя, то почему же думаем, что готовы к этому абхазы и осетины, и тем более Россия как гарант и актор конфликта, способная на проявление доброй воли после наших шагов, когда ей и сейчас, как и ранее чеченских террористов, подсовывают НАТО, а то и просто бытовую русофобию?..

Саакашвили не у власти вот уже пятый год, но он добился своего, его метастазы, которые он пустил в народ более чем живы. Живущие в симуляции грузины все еще думают, что они такие же, уважаемые всеми народ как во времена Союза. Живут временами, когда нас носила на руках Россия, а сами грузины были титульным народом в Союзе. Трех миллионная нация, у которой 700 000 (по официальной статистике), живет за чертой бедности, у которой миллион живет за рубежом и перебирается с чужого стола, работает сервисперсоналом, щлюхами и ворами – вроде и не должна бы так себя вести. Но, если вы внимательно прочли вышенаписанное, то поймете механизм и такого поведения – оставшееся, приспособившееся к госдеповским подачкам меньшинство не дает узреть большинству в какой лжи оно живет.

А тем временем ничего по большому счету не меняется. Наблюдатели отмечают: то, что Грузия действительно становится для США все более важным партнером, и видно из того, что те же международные военные учения «Достойный партнер» проходят в Грузии уже в третий раз. И с каждым годом все более масштабно. Все больше гибнет солдат в горячих точках, все больше молодых людей умирает от передозировок, все больше снабжаем соседние страны шлюхами и рабсилой, все больше удаляется Абхазия и Южная Осетия, и все больше молчит Россия, удивленно наблюдая за течением «калейдоскопического кретинизма» в некогда богатой и счастливой стране.

Чхартишвили Давид

Результаты опроса

По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
Стоимость продуктов питания на прилавках 57.6%
Индексация пенсий и зарплат бюджетников 27.6%
Давно не обращаю внимание. Мне всё равно 8.7%
Стоимость бензина 4.2%
Данные Росстата 2%
Всего голосов: 601
Опрос проводился
с 27 февраля по 28 марта
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов