Наверное, стоит обратить внимание на скандал, разразившийся в связи с отказом Вадиму Колесниченко в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Севастополя.  Ему инкриминировали членство в партии «Родина» в то время, когда выдвигался он от Партии Великое Отечество. Выход из «Родины» он подтвердить не смог, а потом еще всплыло видео, на котором он дает согласие на выдвижение в губернаторы от «Родины». Получилось, что он как бы от двух партий хотел идти. Но в конце концов ему не хватило муниципальных подписей. В Севастополе муниципальных депутатов не много и необходимо собрать всего 12 подписей, но от депутатов, представляющих все 8 муниципальных образований. А Колесниченко смог собрать подписи только с представителей семи муниципалитетов.

Всякое бывает и можно было бы лишь посочувствовать ветерану Рады, но он решил продолжить свою борьбу с системой. И обрушился с критикой на власть. Обвинил ее в «шулерстве и мошенничестве». Требует отменить муниципальный фильтр. Выражает недоверие врио губернатора Овсянникову и его команде. Недоволен и «Единой Россией», которая не стала в Севастополе копией милой его сердцу «Партии Регионов».

Я вообще считаю, что ветеранов Рады доставшихся России в наследство вместе с Крымом и Севастополем надо подвергнуть люстрации вместе с их однопартийцами из бывшей партии регионов. Чужеродную истеричную культуру украинской местечковой политики они принесли в Российскую Федерацию. С постоянными негодованиями, разборками, мученическими заламываниями рук и шантажом властей. У нас так не принято. Не нравится? Положите на стол российский паспорт, полученный в 2014 году и марш домой в родную Черкащину. Или в Малороссию – кровью доказывать свою верность Русскому миру.

Колесниченко политик опытный, не глупый, но является носителем иной политической культуры. Он был депутатом рады с 5 по 7 созыв от «Партии Регионов». Входил в команду Януковича. Видимо именно из-за связей с Януковичем и регионалами он и испортил себе карму в Крыму. Сотрудничество с «Единой Россией», «Родиной» и «Партией Великое Отечество» у него не сложилось. Как говорят по разным причинам. Слишком многого хотел. Но при всем притом он частый гость на российских федеральных каналах. Говорит хорошо, складно. Даже и не подумаешь, что в Крыму он убежденный оппозиционер.

Думаю, что его можно поставить в один стройный ряд с Ройзманом, Виноградовым и Черепановым. Не удивлюсь если в скором времени они окажутся вместе в какой-либо новой партии. Уже пошли слухи об этом. Хотя для создания партии у него недостаточно материальных и организационных ресурсов. А на одних провокациях и обвинениях избиркома и системы далеко не уедешь.

Настораживает иное. В своем интервью Колесниченко заговорил о неком «социальном взрыве» и расколе общества. Шантажирует? Идет по пути Навального?  Подрывает доверия населения к выборам в Крыму? Но тогда получается, что он работает на СБУ и бандеровцев. А это чревато. За раздувание антироссийской истерии в Крыму ведь можно и российского гражданства лишиться.

 

Вячеслав Смирнов – политтехнолог

Комментарии (1):

sergeev 29.07.2017 11:52, #31639
Как раз "Партия регионов" является малороссийским аналогом "Единой России".

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов