Более 60% граждан Российской Федерации усомнились в достоверности деклараций чиновников, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы РФ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Результаты соцопроса прокомментировал политолог Максим Жаров:

«При всей субъективности опросов "Левада-центра" недоверие граждан России к декларациям о доходах чиновников действительно имеет место. Причина этого недоверия не только в том, что существующая правоприменительная практика позволяет чиновникам достаточно просто уклоняться от выполнения различного рода антикоррупционных актов, но и в том, что сама декларационная кампания в последние годы превратилась в чистую формальность.

Из документа, удостоверяющего финансовую чистоплотность чиновника, его декларация о доходах превратилась в последнее время только и исключительно в инфоповод упомянуть этого чиновника в СМИ. Декларационная кампания в СМИ не сопровождается сегодня информацией о том, что тот или иной чиновник уволен или понижен в должности за нарушение антикоррупционного законодательства. Девальвация статуса декларации о доходах чиновников приводит к росту недоверия населения к публикуемым ими открытым данным о своих доходах».

Жаров Максим

Опрос

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов