Глобальное  безумие имеет место с древних исторических времен и продолжается по сей день.

Наука – венец человеческого интеллекта, находится в постоянной схватке со лженаукой.

Гении Архимеда, Пифагора, Ньютона, Ломоносова, Эйнштейна, – в постоянных попытках опровержения лжеучёными.

Хочу остановиться на главном, по моему мнению, на современном безумии – глобальном потеплении.

Это, прежде всего, – квоты, которые навязывают государствам мира на выбросы углекислоты в атмосферу. Это – парниковый эффект.

Пики похолоданий (оледенений) и потеплений наука о прошлом установила практически с абсолютной точностью.

Высказали главные причины этих явлений: это периодическое колебание угла наклона земной оси к плоскости орбиты земли и периодическая активизация вулканической деятельности земных недр.

Связаны ли эти два фактора друг с другом? Я о такой взаимозависимости не слышал. Если она есть, то астрономам и геологам ее необходимо обнародовать , и чем скорей, тем лучше. Техногенная деятельность человечества - это углекислота. Насколько эта деятельность влияет на климат? Очень большой вопрос.

Один яркий пример – Москва и весь центральный регион в своё время были накрыты морем , а в своё время ледником, без деятельности человека.

Растущие техногенные выбросы – это жалкий по времени период. Стоит ли устанавливать квоты на техногенные выбросы, если до них  теплое море периодически менялось на ледник?

Сколько глобальных средств уходят на эти квоты? Стоят ли они этого? Чем рассчитывать динамику парникового свода земной атмосферы, лучше уточнять периоды колебания земной оси и прогнозировать грядущие оледенения – потепления.

История человечества – это миг четвертичного периода. Один действующий вулкан даёт в атмосферу углекислоты больше чем промышленность целого государства.

Земля – дом человечества. Дом надо содержать в чистоте. Это не требует никаких доказательств. Чистый воздух в доме так же необходим. Элементарная логика. Вместо установления квот на выбросы, надо очищать эти выбросы поелику это возможно.

Кстати, выбросы загрязняют не только атмосферу. Давайте рассмотрим это явление. Пугнул человечество СПИД – как результат одноразовые шприцы. Но это же мусор! Пластиковая тара – тоже мусор. Горы свалок. Мусороперерабатывающие заводы. Мусор надо не перерабатывать, а не производить его. Это прежде всего.

Что современная наука не в состоянии стерилизовать шприц и его иглу? В состоянии! Что, поллитра напитка употребили, а бутылку в мусор? Да, это так!

Необходимо на индустриальной основе наладить оборот тары. Нужно жидкий,текучий, влажный продукт производить в бумажной, а не в целлофановой таре.

Использованная бумажная тара это прежде всего сырьё – макулатура.

Если человеческую науку и технологию направить на воспроизводство тары – объёмы свалок сократятся на порядок. А что в остальных? В остальных – металл, в т.ч.цветной и всевозможные органические остатки, которые гниют и горят.

Можно жить человечеству без моющих и стиральных средств? Нельзя!

Эти необходимые продукты уходят в канализацию, которая , в свою очередь поступает в очистные сооружения. 

Очистка стоков – решаемая технологическая задача. Очистные сооружения и мусороперерабатывающие заводы необходимы, но мусор и стоки должны быть технологичными.

Эффективная очистка стоков и эффективная проработка мусора – главная задача глобальной науки и технологии.

А как быть с глобальными потеплениями и похолоданиями? Уверен, что эти явления проистекают тысячелетиями и их прогноз – основная задача современной науки.

А цивилизованное человеческое общество будет жить и при ледниках и при материковых морях. Точный научный прогноз и консолидация всех ячеек человеческого общества – вот основная задача геонауки и геополитики, а не расчёт квот на выброс углекислоты в атмосферу.

Тема оледенения-потепления волнует человечество. Глобальный климат – объект исследований. Точный прогноз климатических колебаний дадут современные науки – прежде всего астрономия и геология, поскольку они неисчерпаемы в своём развитии.

Развитие этих наук на подлинно научной основе также насущно, как исследование микро- и нано- мира. Разница в том, что знание микро и нано частиц – это источник новых видов энергии и новых технологий для производства новых материалов.

Следует развивать производство тех материалов, которые не будут загрязнять планету. А наука о климате должна дать человечеству конкретные сроки оледенений и потеплений. Где размещаться 5 миллиардам людей в пиковые периоды земной жизни, об этом серьёзно надо думать уже сейчас.

Юрий Коломиец, генеральный директор ООО "Подземстрой-А"

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов