Одежда, сшитая на заказ

Как только Вы прибыли на место, распакуйте чемоданы и развесьте одежду индивидуального пошива. Пиджаки всегда развешиваются на деревянных стильных поперечных вешалках. Металлические вешалки – настоящее бедствие для хорошей одежды, так что избегайте развешивать свои пиджаки на них. Обыкновенные деревянные вешалки – приемлемый вариант, если нет более тяжелой поперечной вешалки. Брюки можно повесить на центральную перекладину. Однако, всегда лучше повесить их на клипсах за конец брючин или, если Вы остановились в действительно классной гостинице, на маленьких деревянных вешалках для брюк с фетровыми прокладками, чтобы предотвратить образование складок. Повешенные за подтяжки, брюки берут на себя весь вес, таким образом, оставляя «стрелки» на брючине. Если у Вас нет времени на то, чтобы профессионально отгладить брюки, поместите Ваш костюм в ванную комнату с паром, предварительно включив горячую воду, и затем позвольте ему высохнуть в прохладном месте, чтобы избавиться от заломов. Хороший дорожный утюг также может разгладить заломы ткани. Советует портной слитного ателье «Императорский Портной» Семми Котвани.

Постарайтесь организовать свое время таким образом, чтобы одежда могла быть тщательно отутюжена после того, как она распакована. Только что выглаженный костюм будет смотреться всегда намного лучше, чем тот, который гладили намного позднее. Если Ваш костюм утюжат в гостинице, выясните, какое качество работы там предоставляется. Очень часто так случается, что химикаты, применяемые при чистке или неопытный персонал, могут совершенно испортить костюм. Хорошие портные предпочитают самостоятельно производить утюжку, поскольку плохое глажение может испортить хорошо сшитый костюм, в то время, как хорошее может полностью преобразить его. Попросите консьержа гостиницы или службу камердинеров прогладить Ваш костюм вручную щадящим способом. Скажите им, что Вам необходимо, чтобы лацканы пиджака были мягко отутюжены, а брюки отпарены, вычищены щеткой, а затем и вручную.

Избегайте химической чистки костюма, если только в этом нет необходимости. Например, если нужно избавиться от запаха пота. Если только Ваш костюм не летний светлого цвета, сначала избавьтесь от пятен, а затем погладьте. Важно отметить место пятна и указать персоналу, чем вызвано его появление. Существуют различные технологии удаления пятен, скажем, в том случае, если причиной появления пятна служит малина, можно попробовать использовать фруктовый реагент, если же это кровавое пятно, необходимо использовать протеиновый реагент. Предоставьте специалисту столько времени, сколько необходимо для решения вопроса. Некоторые пятна так и не удаляются по причине излишней спешки.

Если Вы пролили что-нибудь, сразу же промакните пятно. Чем больше загрязнений Вы сможете сразу удалить из ткани, тем меньше придется делать впоследствии. Если Вы протрете масляное пятно, такое, как от салатного соуса или майонеза, сельтерской или другой водой, она попадет только на поверхность пятна и сделает его в десять раз более трудно удаляемым. Для растворимых в воде пятен, таких, как от вина, ткань необходимо поместить на сухую поверхность, которые затем можно удалить, используя влажную теплую тряпочку. Если пятно требует Вашего дальнейшего внимания, его можно удалить с помощью правильной химчистки. Некоторые виды пятен от пищи сложнее удалить, чем другие, поэтому, чем больше времени Вы предоставите химчистке, тем больше шансов получить вещь без пятен.

Уход за рубашкой

Ничто так не стоит на пути покупки мужчиной рубашки, как перспектива ее профессиональной чистки. Только в нескольких местах знают о том, как профессионально гладить рубашки. Однако, вооружившись профессиональными инструкциями, можно предотвратить ущерб и даже быть приятно удивленным результатом. Хлопковые рубашки теряют свою свежесть, «хрустящие» свойства ткани и постепенно становятся серого цвета, если постоянно подвергаются химчистке. Некоторые мужчины ошибочно предполагают, что данный способ – единственное средство, которое предотвращает ткань от усадки. Гораздо лучше приобрести рубашку нужного размера с учетом того, что она произведет усадку.

Никогда не гладьте загрязненную пятнами рубашку, горячий пар утюга может «впечатать» грязь в ткань. Попросите работников химчистки постирать отдельно рубашку без использования сушильной камеры. Большинство рубашек стираются массово, и загрязнения, таким образом, переходят от одной вещи к другой. Требуйте, чтобы вещь была отутюжена вручную – никогда не подвергайте ее машинному прессингу- с небольшим количеством крахмала на воротнике и манжетах, которое будет для Вас комфортным. Большое количество крахмала сокращает жизнь воротника и манжет и увеличивает образование складок.

Как ухаживать за галстуками

Никакое пятно не выводится так тяжело, как пятно на Вашем шелковом галстуке. Однако, если делать это правильно, большинство пятен может быть удалено, и Ваш запятнанный галстук, таким образом, не будет лежать месяцами в дальнем углу Вашего гардероба. С этой задачей поможет справиться профессиональный сервис, обладающий специальным оборудованием, которое отутюжит и свернет галстук снова, придав ему изначальный вид. Избегайте тех, кто заявляет, что могут сделать это с легкостью, поскольку большинство из них не будет инвестировать в такую дорогостоящую технику из-за нескольких галстуков, которые они чистят каждый месяц.

Опрос

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов