Резонансные террористические акты во Франции в последнее время повторяются с незаурядной частотой. За последние 18 месяцев страну сотрясли три крупных теракта: захват редакции журнала «Charlie Hebdo» 7 января 2015 года, серия терактов в Париже 13 ноября 2015 года, и последнего теракта в Ницце. Во всех трёх случаях ответственность за теракт на себя взяло террористическое квазигосударственное образование ИГИЛ (запрещено в России).

После третьего крупного теракта в Ницце террористическая волна докатилась до Германии – локомотива европейской интеграции. 18 июля 2016 г. 17-летний выходец из Афганистана порубил пассажиров пассажирского поезда в Баварии, затем 22 июля в Мюнхене произошёл теракт, приведший к гибели людей.

На этом фоне все более очевидными становятся причины выбора граждан Великобритании в пользу выхода из Европейского союза. Повышенная опасность во Франции объясняется большим потоком миграции из бывших французских колоний в Северной Африке. При этом во Франции ещё 20 лет назад начали появляться кварталы, населённые мигрантами, нежелающими ассимилироваться с местными обычаями и культурой. Подобная среда является благоприятной средой для появления различных деструктивных элементов. Влияние ИГИЛ (запрещено в РФ) на эти процессы значительно преувеличено.

Начало террористической волны в Германии более опасно. Число неблагонадёжных элементов в стране значительно ниже. Турецкая миграция, доминирующая в Германии, намного более охотно шла на ассимиляцию. Тем не менее, угроза террористических актов становится для Европы все более актуальной. Подобное развитие обстановки напрямую свидетельствует о полном провале миграционной политики на уровне ЕС. Широкий приток миграции подрывает уровень безопасности в Европе, поэтому новых терактов стоит ожидать в различных концах Старого Света; особенно там, куда с особым усердием рвутся мигранты. Кроме упомянутых выше Франции и Германии, в зоне особого риска находятся Великобритания и страны Скандинавии.   

Пример работы французских спецслужб показывает, что купировать опасность международного терроризма на национальном уровне крайне проблематично. Так как раскрытие террористов-одиночек порой фактически невозможно. Нужна структурная и полномасштабная кооперация спецслужб стран Европы, России, США и Израиля. Однако в силу политических обстоятельств ожидать подобного развития ситуации не следует, что только способствует мировому терроризму. 

Семибратов Евгений

Комментарии (6):

Kosmopolit 27.07.2016 16:25, #30360
После прошлой террористической атаки во Франции действовало и на момент совершения террористического акта в Ницце не было отменено чрезвычайное положение. Сейчас его действие продлено Президентом Французской Республики. Внимание, вопрос: "Если у вас в стране ДЕЙСТВУЕТ чрезвычайное положение, то на коком основании были разрешены народные гуляния? А если они были каким-то образом каким-то разгильдяем разрешены, то почему не были предприняты ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ меры безопасности?" Спасибо за внимание.
Кукушонок 27.07.2016 18:12, #30363
Пустая статья. Агитационная и компиляторская.
А в чем разница ? Почему Италию-Грецию-Испанию в этот раз пропускают ?

Если бы эвропэйчики соблюдали хотя бы собственные законы - им, пожалуй, было бы гораздо легче сейчас. А то ведь ударились из одной крайности - фашизм и расизм, - в другую - "толерантность". Из огня да в полымя, так сказать. И если раньше инородцам было "всё нельзя", то теперь - "всё можно". И наказаний никаких, хотя налицо грубые нарушения собственно национальных законов. Самые грубые. Тягчайшие уголовные преступления остаются безнаказанными по той причине де - "ОниЖеДети". А "мы", стало быть, "взрослые"? Нет. Они (эвропэйчики) глупые. Называется это "вседозволенность". И кончается всегда одинаково.
Дошло до невиданного и невообразимого - германский учет сломался ! Боши сами не знают, сколько у них "приезжих". А уж чем эти приезжие дышат и чем занимаются - так и тем более. А за что полиция зарплату получает ? Помнится мне, "запреты на профессию" (кстати, насколько я знаю, до сих пор не отмененные) прекрасно реализовывались в 60-ых и 70-ых, хоть и были неконституционными. Что ж сейчас-то сломалось ?
Кукушонок 27.07.2016 18:13, #30364
Может полицаи и прочие спец-службисты не так рьяно сейчас блюдут закон в отношении залетных, как в своё время против "левых" блюли ? Так при таком подходе им никакое "международное взаимодействие" не поможет. А если по старинке работать начнут, так может, и "помощь" не понадобится. Тем более, что помощь от ЦРУ-МИ5-МИ6 - это еще ТА помощь. Эти одной рукой террористов разводят, а другой с ними борются.

Если сорняки не глушить, сорняки глушат культурные растения. Это ботанический факт.

Так в чем разница ? Почему Италию-Грецию-Испанию в этот раз пропускают ?
Вона, в Испании миллион мусульман. И пока, вроде бы, тихо. Может всё это новое проявление антагонизма между бедными и богатыми? Так вы так прямо и скажите - прав был дедушка Маркс.
У меня вопрос - чем приезжие в Италии занимаются ? Не на плантациях ли за бесценок работают ? А в других местах ? Для чего эвропэйчикам приезжие в таких количествах ? Если б не нужны были, так их бы и не пускали. Ну, и зачем ?

А пособия ?
Пособия - это особ статья будет. Во-первых, тунеядство никогда до добра не доводило. А во-вторых, сдается мне кое-где в эвропках уже денег на пособия не хватает даже своим, а скоро и у остальных такие проблемки начнутся.
Кукушонок 27.07.2016 18:16, #30365
И не надо гнушаться "конспирологии". Вон Владимир Борисович Павленко дельно заметил, что террористы во Франции такой чемпионат ! пропустили, такой чемпионат ! - ай-вай-вай ! А как тамошний премьер - Вальс называется, - в конце июня не толерантно по ТТИП проехался, так через 2 недели и получил Ниццу. А я Владимира Борисовича дополню : всю весну баварский премьер слишком вольно высказывался - где теперь теракты в Германии ? В Баварии ?

Налагаются несколько различных процессов. В результате довольно сложная интерференционная картинка. Но если не выделять составляющие, то нафиг весь ваш "анализ", товарищ афтар. Вовсе это не анализ получается.

Да, кстати.
Возникновение мусульманских гетто в крупных городах - это стихийный процесс ? или такая градостроительная политика ? И что ? - в 21-ом веке, да даже во второй половине 20-го, никто не знал, чем это кончается ? Никто ни сном, ни духом не слыхивал, что такое этническая преступность ? А за что же тогда спецы деньги получали ? Или всем пофиг было, что там, на задворках, с "гостями" происходит ? Так вот вам и еще один срез этой проблемы - буржуазный индивидуализм и "атомизация общества", ядрён батон. Но никто там, в этой Забугории (да и у нас тоже), строить социализм не будет, и нового, коммунистического, человека не воспитает. Всё ! Проехали.

Плохонькая статейка. Плохонькая.
Kosmopolit 27.07.2016 21:38, #30366
Господа модераторы, кто может толком обьяснить? Почему мой комментарий, написанный в 16.25 27.07.2016 еще в 21.33 ожидает проверки модератором, а у другого автора комментарий, написанный в 18.12 27.07.2016 в те же 21.33 уже прошел модерацию? Это так похоже на осуждаемые вами двойные стандарты. Как в таких условиях можно вести нормальный диалог?
Кукушонок 02.08.2016 22:41, #30381
Kosmopolit писал(а) 27.07.2016 21:38
Господа модераторы, кто может толком обьяснить? Почему мой комментарий, написанный ...
Нет, Космополит. Нет.
Просто у меня "карма", как они пишут - попросту, стаж и активность на сайте, - намного выше. А таким тут преференции. В том числе и по прямому прохождению в эфир. Не обижайтесь понапрасну. Дело наживное. Кроме того, похоже, на сайте персоналу-то не густо и модерация происходит не часто. Похоже, раз в неделю. Ну, что ж ? - по одежке протягивают ножки. Не до жиру - быть бы живу.

А я, честно признаться, всю неделю ждал, когда откроют доступ к Вашему комменту. И должен сказать, я с ним совершенно согласен.

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов